Домашнее печенье "Ореховые уголки": простой и восхитительно вкусный десерт.

Домашнее печенье - это лучшее, чем можно порадовать себя и родных, когда есть немного свободного времени. И для следующего раза у нас есть для вас идеальный рецепт домашнего печенья. Это угощение особенно популярно в Германии. И если вы любите орехи, то точно влюбитесь а этот рецепт с первого раза.

Чтобы приготовить ореховые уголки с шоколадом (около 24 штук), нам нужно:

Для песочного теста:

  • 470 г муки
  • 190 г сливочного масла или маргарина
  • 140 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки абрикосового мармелада

Для орехового слоя:

  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 4 столовые ложки воды
  • 400 г жареного фундука 

Для декора:

  • 200 г растопленного молочного шоколада
  • 200 г растопленного горького шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла

Готовим:

1.) Для начала приготовим песочное тесто: смешиваем муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Затем накрываем миску и ставим тесто в холодильник примерно на полчаса.

2.) Готовое тесто кладем в глубокий противень так, чтобы получился ровный слой толщиной около 1 см.

3.) Смазываем тесто мармеладом.

4.) Жареный фундук измельчим. Для этого можно воспользоваться специальным измельчителем, а если его нет, поможет простой трюк: заворачиваем фундук в чистое полотенце и хорошенько колотим по нему скалкой. Кусочки орехов могут быть довольно крупными.

6.) Нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, воду и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.

7.) Ореховую смесь выкладываем ровным слоем поверх теста. Наконец, ставим противень в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува.

8.) Готовую основу для печенья достаем из духовки и даем ей слегка остыть. Затем режем все сначала на одинаковые квадраты, а потом каждый квадрат - на 2 треугольника. 

9.) Смешиваем растопленный горький и молочный шоколад, добавляем растительное масло, а затем аккуратно погружаем катеты (вспоминаем геометрию) наших треугольников в шоколад. Кладем печенье на бумагу для выпечки, ждем, пока шоколад не застынет. Готово!

Это вкуснейшее печенье точно понравится всем! А если вам вдруг захочется дополнить его домашним мороженым, обратите внимание на рецепт десерта в бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также