Пирог на противне на скорую руку: 3 простых и вкусных рецепта
Пирог - это очень вкусно, но как же не хочется замешивать тесто, ждать... Без проблем! Берем глубокий противень и готовим пирог, для которого нам даже не нужно замешивать тесто. Попробуйте три вкуснейших рецепта пирога без теста на противне на скорую руку - с мясом, с картошкой и на десерт.
1. Кесадилья с фаршем
Порции: 8
Время работы: 25 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легко
Нам нужно:
- 7 лепешек тортилья
- 80 г картофеля (заранее режем кубиками и обжариваем)
- 400 г жареного фарша
- небольшая луковица
- веточки кориандра
- 50 мл молока
- соль
- перец
- 8 яиц
- 100 г тертой моцареллы
Готовим пирог а-ля кесадилья с мясом:
1.1 Смазываем противень маслом и выкладываем лепешками тортилья. Поверх выкладываем кусочки картофеля, фарш и тонко нарезанный лук.
1.2 Смешиваем яйца и молоком и измельченным кориандром, выливаем смесь на противень поверх начинки.
1.3 Приправляем начинку солью и перцем, добавляем тертый сыр. Сворачиваем лепешки так, чтобы они накрывали начинку, и добавляем в центр еще одну лепешку, чтобы начинка оказалась закрыта внутри. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме обдува. Чтобы лепешки не разворачивались при выпечке, пирог лучше всего прижать грузом.
2. Картофельный пирог Рости без теста
Порции : 6
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 50 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 570 г картофеля
- средняя луковица
- 50 г растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- соль
- перец
- 300 г ветчины
- 200 г тертого сыра
- 6 яиц
- зеленый лук
Готовим картофельный рости:
2.1 На смазанный маслом противень равномерно выкладываем смесь из тертого картофеля, лука, чеснока, тимьяна и растительного масла, приправляем перцем и солью.
2.2 Ставим противень в духовку на 40 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем достаем противень из духовки, посыпаем кусочками ветчины и тертым сыром. С помощью стакана проделываем в картофеле 6 углублений и в каждое из них вбиваем по яйцу. Возвращаем противень в духовку еще на 10 минут. Готовый рости украшаем кусочками зеленого лука.
3. Заливной пирог или Оладьи в духовке
Порции: 8
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 480 г муки
- 4 яиц
- 4 столовые ложки сахара
- 480 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 8 клубничек
- 100 г черники
- шоколадное печенье
- 25 г кусочков шоколада
Готовим оладьи с ягодами и шоколадом в духовке:
3.1 Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. Противень накрываем листом бумаги для выпечки и аккуратно наливаем в противень тесто.
3.2 Мысленно делим противень на 4 части и в каждую из них добавляем начинки: кусочки клубники, кусочки шоколада, чернику и кусочки печенья. Ставим противень в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3.3 Готовый пирог дополняем сладким сиропом или вареньем.
Глубокий противень - незаменимая в хозяйстве вещь! На скорую руку на нем можно приготовить хоть основное блюдо, хоть десерт. Попробуйте все варианты!
Бонус-видео покажет еще один способ приготовить потрясающий десерт: попробуйте вкуснейший чизкейк с бисквитной основой и роскошным узором.
Приятного аппетита!