Пирог "Болоньезе": теперь не нужно выбирать между макаронами и пиццей
Спагетти болоньезе знают и любят многие. Но иногда, чтобы получить что-то действительно особенное, нужно всего лишь взглянуть на привычные вещи по-новому.
Нужно:
- растительное масло
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- соль и перец
- 400 мл протертой мякоти томатов (готовый продукт)
- 150 г вареных спагетти
- 1 лист теста для пиццы
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 30 г тертого пармезана
Готовим:
- Обжариваем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу.
- Когда фарш готов, добавляем мякоть томатов и спагетти, хорошенько перемешиваем.
- Раскатываем лист теста и выкладываем в центр смесь фарша и спагетти, сверху кладем кусочки сыра.
- Теперь режем тесто "лучиками" - от начинки к краю - и накрываем начинку тестом (как показывает видео).
- Начинка должна быть полностью покрыта тестом. Затем смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном.
- Выпекаем 30 минут при 160 °C.
Такого вы еще точно не пробовали! Приятного аппетита!