Сочный пирог "Чизбургер" из слоеного теста
Когда приходит время быстро накормить компанию, кто-то наверняка предложит заказать фастфуд - недорого, сытно и ужасно вредно... Хорошо, что у нашей книжке рецептов наверняка найдется решение! Ведь можно приготовить большой, сочный и вкусный пирог с мясом из готового слоеного теста, который будет в 100 вкуснее покупных чизбургеров.
Порции: 8
Время работы: 1.5 часа
Время на плите и в духовке: 2 часа
Общее время приготовления: 3.5 часа
Время ожидания: 3 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить пирог "Чизбургер" из слоеного теста, нам нужно:
Для мясной начинки:
- 2 кг говяжьего фарша
- соль и перец
- 2 красные луковицы
- 2-3 маринованных огурца
- 150 г тертого сыра (у нас чеддер)
- горчица
- кетчуп
- масло для жарки
Для работы и теста:
- 2 упаковки готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки кунжута
- 2 формы для выпечки диаметром 26 см
Готовим сочный слоеный пирог с мясной начинкой:
1. Первым делом приготовим прослойку из кетчупа и горчицы, которая пригодится нам позже. Для этого выкладываем их спиралью поверх листа бумаги для выпечки. Затем проделываем все то же самое на другом листе и отправляем оба листа в морозилку на пару часов.
2. Для мясной начинки смешиваем фарш с солью и перцем, а затем выкладываем его на дно каждой из форм для выпечки. Хорошенько разровняем фарш, а затем убираем кольцо.
3. На одну из получившихся гигантских котлет кладем замороженные кетчуп с горчицей, поверх кладем кусочки лука и огурца, посыпаем все сыром.
4. Добавляем поверх начинки вторую порцию кетчупа и горчицы, а затем накрываем все второй котлетой.
5. У нас получилась гигантская котлета с начинкой внутри. Обжариваем ее на сковороде с обеих сторон, а затем остужаем примерно 30 минут.
6. Кладем лист теста на противень и кладем поверх него нашу котлету. Обрезаем тесто по кругу, отступив пару сантиметров от котлеты, и смазываем края яйцом.
7. Накрываем котлету вторым листом теста, также обрезаем по форме и хорошенько прижимаем края вилкой.
8. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку примерно на 1-1.5 часа при 180 °C (без обдува), пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Такого чизбургера хватит даже на самую большую и голодную компанию.
Бонусное видео покажет еще один подходящий рецепт для нашего застолья. Попробуйте гигантский домашний бургер "с дымком".
Приятного аппетита!