Сочный пирог "Чизбургер" из слоеного теста

Когда приходит время быстро накормить компанию, кто-то наверняка предложит заказать фастфуд - недорого, сытно и ужасно вредно... Хорошо, что у нашей книжке рецептов наверняка найдется решение! Ведь можно приготовить большой, сочный и вкусный пирог с мясом из готового слоеного теста, который будет в 100 вкуснее покупных чизбургеров. 

Порции: 8
Время работы: 1.5 часа
Время на плите и в духовке: 2 часа
Общее время приготовления: 3.5 часа
Время ожидания: 3 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог "Чизбургер" из слоеного теста, нам нужно:

Для мясной начинки:

  • 2 кг говяжьего фарша 
  • соль и перец
  • 2 красные луковицы
  • 2-3 маринованных огурца
  • 150 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • горчица
  • кетчуп
  • масло для жарки

Для работы и теста:

  • 2 упаковки готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки кунжута
  • 2 формы для выпечки диаметром 26 см

Готовим сочный слоеный пирог с мясной начинкой:

1. Первым делом приготовим прослойку из кетчупа и горчицы, которая пригодится нам позже. Для этого выкладываем их спиралью поверх листа бумаги для выпечки. Затем проделываем все то же самое на другом листе и отправляем оба листа в морозилку на пару часов.

2. Для мясной начинки смешиваем фарш с солью и перцем, а затем выкладываем его на дно каждой из форм для выпечки. Хорошенько разровняем фарш, а затем убираем кольцо.

3. На одну из получившихся гигантских котлет кладем замороженные кетчуп с горчицей, поверх кладем кусочки лука и огурца, посыпаем все сыром.

4. Добавляем поверх начинки вторую порцию кетчупа и горчицы, а затем накрываем все второй котлетой.

5. У нас получилась гигантская котлета с начинкой внутри. Обжариваем ее на сковороде с обеих сторон, а затем остужаем примерно 30 минут.

6. Кладем лист теста на противень и кладем поверх него нашу котлету. Обрезаем тесто по кругу, отступив пару сантиметров от котлеты, и смазываем края яйцом.

7. Накрываем котлету вторым листом теста, также обрезаем по форме и хорошенько прижимаем края вилкой.

8. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку примерно на 1-1.5 часа при 180 °C (без обдува), пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Такого чизбургера хватит даже на самую большую и голодную компанию. 

Бонусное видео покажет еще один подходящий рецепт для нашего застолья. Попробуйте гигантский домашний бургер "с дымком".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также