Пирог "Гармошка": красота - это просто и вкусно

Когда-то без гармони не обходилось ни одно застолье. Времена теперь другие, но кое-что из традиций можно сохранить. Только посмотрите!

Нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • немного шоколадного соуса
  • свежие ягоды

Готовим:

Растопим масло в кастрюльке, добавим сахар и молоко, подогреем.

Отдельно смешиваем муку, дрожжи, яйца и соль. Добавим молочную массу из кастрюльки и смешаем все в однородное тесто. Оставим на час в теплом месте, чтобы оно поднялось. 

Раскатаем тесто в прямоугольный блин и равномерно смажем шоколадной пастой.

Теперь режем тесто на одинаковые квадраты.

Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем квадратики друг на друга, как показывает видео. Ставим в духовку - 40 минут при 150°C.

Готовый пирог украсим шоколадным соусом и свежими ягодами.

Если вы не любите шоколад - в качестве прослойки подойдет мармелад или крем. И застолье сразу станет веселее!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также