Фаст-фуд по-домашнему: готовим мясной пирог "Гигантский Биг Мак".

Как бы мы ни старались переходить на здоровое питание, производители фаст-фуда буквально подсадили нас на свою продукцию. Но когда хочется побаловать себя, например, бургером, вовсе необязательно идти на сделку с совестью. Ведь мы можем приготовить домашний фаст-фуд - красивый и вкусный. Вот как мы приготовили мясной пирог в виде Биг Мака.

Чтобы приготовить мясной пирог "Гигантский Биг Мак", нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 4 столовые ложки молока
  • 34 г сахара
  • 15 г сухих дрожжей

Для соуса:

  • 120 г майонеза
  • 2 столовых ложки французского соуса
  • 1/2 луковицы
  • соленые огурцы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли

Кроме того:

  • 1 кг фарша
  • 12 ломтиков сыра
  • лук кольцами
  • зеленый салат 
  • 100 г соленых огурчиков
  • кунжут

Готовим:

1.) Для теста смешиваем муку с яйцами, солью и растопленным маслом. Отдельно смешиваем воду, молоко, сахар и сухие дрожжи, все хорошенько перемешиваем и тоже добавляем к муке. Замешиваем тесто.

2.) Нам понадобится круглая форма для кекса. Выкладываем в нее тесто и оставляем на 45 минут в теплом месте, а затем выпекаем 45 минут при 150 °C.

3.) Когда тесто готово, режем его горизонтально на 3 коржа.

4.) Пока тесто выпекается, приготовим начинку: из фарша формируем 2 большие плоские котлеты по 500 г, вырезаем в центре каждой небольшое отверстие и обжариваем мясо на сковороде.

Когда котлета обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее и кладем сверху 6 ломтиков сыра - чтобы они подтаяли. То же самое делаем и со второй котлетой.

5.) Для соуса хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

6.) Теперь осталось только собрать пирог: на нижний корж кладем слой соуса, кусочки лука и салата. Кладем сверху первую котлету.

7.) Накрываем вторым коржом, снова добавляем соус, лук и салат. Сверху кладем вторую котлету. Добавляем кусочки соленых огурцов. Накрываем все верхним коржом. Смазываем его маслом и посыпаем кунжутом.

8.) А чтобы завершить картину, в центр можно добавить картошку фри.

Впрочем, можно добавить еще больше оригинальных ингредиентов и приготовить, например, котлеты с начинкой.

Чтобы приготовить гигантский бургер с беконом и сырной начинкой, нам нужно:

  • 14 ломтиков бекона
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка паприки 
  • 1 луковица 
  • 100 г тертого чеддера 
  • 100 г тертой моцареллы
  • 4 столовые ложки петрушки

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также