Фаст-фуд по-домашнему: готовим мясной пирог "Гигантский Биг Мак".
Как бы мы ни старались переходить на здоровое питание, производители фаст-фуда буквально подсадили нас на свою продукцию. Но когда хочется побаловать себя, например, бургером, вовсе необязательно идти на сделку с совестью. Ведь мы можем приготовить домашний фаст-фуд - красивый и вкусный. Вот как мы приготовили мясной пирог в виде Биг Мака.
Чтобы приготовить мясной пирог "Гигантский Биг Мак", нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка соли
- 80 г растопленного сливочного масла
- 200 мл теплой воды
- 4 столовые ложки молока
- 34 г сахара
- 15 г сухих дрожжей
Для соуса:
- 120 г майонеза
- 2 столовых ложки французского соуса
- 1/2 луковицы
- соленые огурцы
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
Кроме того:
- 1 кг фарша
- 12 ломтиков сыра
- лук кольцами
- зеленый салат
- 100 г соленых огурчиков
- кунжут
Готовим:
1.) Для теста смешиваем муку с яйцами, солью и растопленным маслом. Отдельно смешиваем воду, молоко, сахар и сухие дрожжи, все хорошенько перемешиваем и тоже добавляем к муке. Замешиваем тесто.
2.) Нам понадобится круглая форма для кекса. Выкладываем в нее тесто и оставляем на 45 минут в теплом месте, а затем выпекаем 45 минут при 150 °C.
3.) Когда тесто готово, режем его горизонтально на 3 коржа.
4.) Пока тесто выпекается, приготовим начинку: из фарша формируем 2 большие плоские котлеты по 500 г, вырезаем в центре каждой небольшое отверстие и обжариваем мясо на сковороде.
Когда котлета обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее и кладем сверху 6 ломтиков сыра - чтобы они подтаяли. То же самое делаем и со второй котлетой.
5.) Для соуса хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
6.) Теперь осталось только собрать пирог: на нижний корж кладем слой соуса, кусочки лука и салата. Кладем сверху первую котлету.
7.) Накрываем вторым коржом, снова добавляем соус, лук и салат. Сверху кладем вторую котлету. Добавляем кусочки соленых огурцов. Накрываем все верхним коржом. Смазываем его маслом и посыпаем кунжутом.
8.) А чтобы завершить картину, в центр можно добавить картошку фри.
Впрочем, можно добавить еще больше оригинальных ингредиентов и приготовить, например, котлеты с начинкой.
Чтобы приготовить гигантский бургер с беконом и сырной начинкой, нам нужно:
- 14 ломтиков бекона
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 луковица
- 100 г тертого чеддера
- 100 г тертой моцареллы
- 4 столовые ложки петрушки
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!