Простой в приготовлении и очень вкусный пирог "Хотдог" из сосисок в тесте
Сосиска в тесте - это простейший перекус, который можно перехватить в булочной за углом. Но сможем ли мы превратить это простейшее угощение в настоящий хит для праздничного стола? Без проблем! Готовим простой, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из обычных сосисок.
Чтобы приготовить простой и вкусный пирог "Хотдог", нам нужно:
Для теста:
- 200 г греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яичный белок
- 20 г растительного масла
- 400 г муки
- смесь из яйца и молока, чтобы смазать тесто перед запеканием
Для начинки:
- 9 сосисок или колбасок на ваш вкус
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки горчицы
- 40 г хрустящего жареного лука (готовый продукт)
- 70 г соленых огурчиков
- 150 г тертого сыра
- 10 ломтиков бекона
Готовим вкусный и простой пирог "Хотдог":
1. Приготовим тесто для нашего пирога. Для этого смешиваем все ингредиенты из списка и замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким, однородным и пластичным. Заворачиваем тесто в кусок пленки и кладем в холодильник на 1 час.
2. Готовое тесто раскатываем в большой блин размером примерно 50 x 40 см. Вдоль длинной стороны делаем надрезы около 4-5 см на одинаковом расстоянии друг от друга.
3. Нам нужно, чтобы получились полоски примерно 1-1.5 см шириной.
4. Сплетаем по две полоски в подобие косички.
5. Пора добавить начинку к нашему пирогу: на тесто чуть выше наших "косичек" насыпаем тертый сыр и кладем сосиски - три ряда по три штуки вплотную друг к другу. Добавляем поверх сосискок горчицу и кетчуп.
6. Затем кладем поверх сосисок круглые ломтики соленых огурчиков.
Добавляем слой жареного лука и тертого сыра.
7. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри.
8. Поверх теста кладем ломтики бекона, чтобы они почти полностью покрыли его.
А затем аккуратно заворачиваем наши "косички " из теста так, чтобы они расположились поверх бекона на одинаковом расстоянии друг от друга.
9. Осталось запечь наш аппетитный пирог: кладем его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, и смазываем тесто смесью яйца и молока. Выпекаем пирог 35 минут при 175 °C в режиме обдува, пока тесто не подрумянится.
Как просто и очень вкусно! Кто бы мог подумать, что обычную сосиску в тесте можно превратить в роскошное угощение, которым не стыдно будет накормить и гостей? Кто вообще сказал, что хотдоги не едят на ужин и не подают на праздничный стол? Ерунда! Попробуйте вкуснейшие хотдоги с домашними колбасками из бонус-видео, оригинальные и вкусные хотдоги с фаршированными колбасками, необычный салат "Хотдог", а также хотдоги в форме кексов и даже картофельные крокеты "Хотдог" с сосисками.
Приятного аппетита!