Полный восторг! Мясной пирог из капусты без теста

Что приготовить из капустных листьев? Суп? Слишком скучно! Голубцы? Неоригинально! Тогда приготовим потрясающий мясной пирог из капустных листьев, для которого даже не нужно замешивать тесто.

Порции: 8-10
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить мясной пирог из капусты вместо теста, нам нужно:

  • 14 больших капустных листов (у нас савойская капуста)
  • растительное масло
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка чили
  • 1 чайная ложка измельченного кориандра
  • соль, перец

Для мусса из бобов:

  • 500 г консервированных бобов
  • 100 мл бульона
  • соль и перец

Для работы, начинки и корочки:

  • 2 сладких перца
  • 200 г консервированной сладкой кукурузы
  • 200 мл томатного соуса
  • 200 г тертого сыра
  • форма для выпечки диаметром 26 см

Готовим пирог без теста с мясом и капустой:

1. Отвариваем капустные листья около 2 минут.

2. На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем по вкусу. 

3. Консервированные бобы и бульон разминаем в однородное пюре, приправляем солью и перцем.

4. Пора собирать наш пирог. Заворачиваем в каждый капустный лист по 2 столовые ложки бобов, 4 столовые ложки фарша, добавляем кусочки перца и кукурузу. Сворачиваем лист в рулетик с начинкой внутри.

5. Выкладываем половину капустных рулетиков на дно формы для выпечки, как показывает видео. 

6. Поверх капусты выкладываем 100 мл томатного соуса и 100 г тертого сыра.

7. Выкладываем в форму остатки капусты с фаршем, добавляем томатный соус и остатки сыра.

8. Запекаем капустный пирог 30-35 минут при 175 °C в режиме обдува. Готовый пирог отлично сочетается со сметаной и свежей петрушкой.

Пирог получается очень вкусным и необычным благодаря оригинальной начинке из бобов. И даже тесто замешивать не нужно! 

Понравилось? Тогда не пропустите рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить фаршированную капусту с бульоном в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также