Пирог из макарон с мясом: простой и эффектный рецепт для оригинального ужина.
Прелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Например, что может быть скучнее пасты болоньезе?.. Но все изменится, если взять тесто для лазаньи и немного поэкспериментировать?..
Чтобы приготовить пирог из макарон с мясом, нам нужно:
- 50 мл оливкового масла
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковка
- соль и перец
- 500 мл протертой томатной мякоти
- 20 листов теста для лазаньи (отварить)
- 100г творожного сыра
- 120 г тертой моцареллы
Готовим:
- Для начала обжарим фарш в оливковом масле, добавим мелко нарезанные лук и чеснок, затем - натертую на крупной терке морковь. Посолим, поперчим, и когда мясо готово, добавим мякоть томатов и хорошенько все перемешаем.
- Когда соус готов, отложим половину в сторону. Вторую половину поместим в форму для выпечки или оставим в сковороде, если ее можно будет потом поставить в духовку.
- Разделим листы для лазаньи на 4 части и каждую из них скатаем в трубочку. Затем ставим трубочки "торчком" в соус вплотную друг к другу, пока сковорода не заполнится.
- Теперь ложкой выкладываем вторую половину соуса внутрь трубочек, а следом добавляем в каждую по небольшой порции творожного сыра. Сверху посыпаем наш пирог тертым сыром и ставим в духовку - 35 минут при 145 °C.
Казалось бы - просто макароны с мясом, но какой вид! Приятного аппетита!