Пирог из макарон с мясом: простой и эффектный рецепт для оригинального ужина.

Прелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Например, что может быть скучнее пасты болоньезе?.. Но все изменится, если взять тесто для лазаньи и немного поэкспериментировать?..

Чтобы приготовить пирог из макарон с мясом, нам нужно:

  • 50 мл оливкового масла
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • соль и перец
  • 500 мл протертой томатной мякоти
  • 20 листов теста для лазаньи (отварить)
  • 100г творожного сыра
  • 120 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Для начала обжарим фарш в оливковом масле, добавим мелко нарезанные лук и чеснок, затем - натертую на крупной терке морковь. Посолим, поперчим, и когда мясо готово, добавим мякоть томатов и хорошенько все перемешаем.
  2. Когда соус готов, отложим половину в сторону. Вторую половину поместим в форму для выпечки или оставим в сковороде, если ее можно будет потом поставить в духовку.
  3. Разделим листы для лазаньи на 4 части и каждую из них скатаем в трубочку. Затем ставим трубочки "торчком" в соус вплотную друг к другу, пока сковорода не заполнится. 
  4. Теперь ложкой выкладываем вторую половину соуса внутрь трубочек, а следом добавляем в каждую по небольшой порции творожного сыра. Сверху посыпаем наш пирог тертым сыром и ставим в духовку - 35 минут при 145 °C.

Казалось бы - просто макароны с мясом, но какой вид! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также