Простой и очень вкусный пирог из макарон с курицей и сыром: идеальный рецепт к ужину
Мы уже не раз пробовали рецепты пирогов, для которых нам даже не нужно тесто; и сегодня мы снова приготовим очень простой и вкусный пирог, для которого нам нужно только отварить макароны. Добавим вкуснейшую мясную начинку и получаем идеальное блюдо для семейного ужина - пирог из макарон с курицей и сыром.
Чтобы приготовить простой и вкусный пирог из макарон с курицей, нам нужно:
Для начинки:
- 2 куриные грудки
- 150 г тертого пармезана
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- 4 яйца
Для пирога из макарон:
- 1600 г вареных спагетти
- 250 мл сливок
- 150 г тертого пармезана
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для томатного соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 400 г мякоти помидоров
- 1 чайная ложка сухих припав
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки перца
Кроме того:
- 4 больших ломтика сыра
- 200 г тертого сыра
- квадратная форма для выпечки 23 см x 23 см
Готовим пирог из макарон с начинкой из курицы:
1.) Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
2.) Режем куриные грудки пополам и аккуратно отбиваем каждую половинку, чтобы получилось 4 куриных шнитцеля. Приправляем курицу солью и перцем.
3.) Смешиваем пармезан с панировочными сухарями и панируем шнитцели в муке, яйце и панировочных сухарях с сыром. Обжариваем куриные шнитцели на сковороде.
4.) Вареные спагетти выкладываем в большую емкость и смешиваем со сливками, после чего добавляем пармезан, яйца, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
5.) Выкладываем половину спагетти в форму для выпечки и кладем сверху 2 ломтика сыра.
6.) Выкладываем на сыр куриные шнитцели.
7.) Добавляем еще 2 ломтика сыра, а затем покрываем все оставшимися спагетти.
8.) Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
9.) Пока пирог из макарон готовится, приготовим томатный соус. Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде, добавляем мякоть помидоров. Приправляем соус травами, добавляем соль, перец и сахар. Оставляем соус на слабом огне примерно на 5 минут.
10.) Когда прошло 30 минут, достаем пирог из духовки и заливаем соусом. Посыпаем все тертым сыром и ставим форму обратно в духовку еще на 25 минут.
Конечно, просто отварить макароны и подать на стол с отбивными будет быстрее и проще... Но результат, поверьте, стоит усилий. Столько удовольствия из самых обычных продуктов! Кстати, бонус-видео подскажет, как приготовить из макарон еще более оригинальный мясной рулет.
Если вам понравилась идея готовить пироги без теста из обычных макарон, обязательно попробуйте и другие рецепты с нашего сайта: пирог из макарон с мясом, пирог из макарон с баклажанами, пирог из макарон, мяса, сыра и брокколи, оригинальный пирог из макарон с мясом и моцареллой.
Приятного аппетита!