Простой и вкусный пирог из пакета за 30 минут: 5 начинок на любой вкус

Сладкий пирог из дрожжевого теста - это лучшее угощение к чаю. И если у вас есть полчаса времени, а под рукой есть обычный пакет для заморозки с замком, то вкусный пирог вы можете приготовить, даже не запачкав посуду. Это настоящая кулинарная магия!

Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 55 минут
Уровень сложности: просто

Для одной порции дрожжевого теста нам нужно:

  • 400 г муки
  • 175 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного масла
  • 35 г сахара
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 пакет с замком объемом около 3 литров
  • форма для выпечки 25 x 15 см
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло

Как приготовить дрожжевое тесто в пакете:

Все ингредиенты для теста смешиваем в пакете, а затем закрываем пакет, максимально выпустив из него воздух. Разминаем пакет руками около 5 минут, чтобы тесто смешалось. Затем оставляем тесто подниматься около 45 минут. 

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто из пакета в форму. Затем накрываем форму и даем тесту подняться еще около 10 минут. После 10 минут слегка прижимаем тесто смазанными растительным маслом пальцами. 

Осталось только добавить поверх теста сладкий топпинг на ваш вкус. Мы предлагаем попробовать 5 вкуснейших сочетаний.

1. Пирог с бананами и шоколадом

Нам нужно:

  • 3 батончика Киндер Шоколада
  • 1 банан
  • 30 г измельченного фундука

2. Пирог с карамелью и грецкими орехами

Нам нужно:

  • около 8 карамельных конфет (например, "Коровка")
  • 1/2 яблока кубиками
  • 30 г измельченных грецких орехов

3. Пирог с сахаром и миндалем

Нам нужно:

  • 80 г измельченного сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 30 г кусочков миндаля

4. Пирог с вишней и марципаном

Нам нужно:

  • 75 г консервированных вишен
  • 40 г кусочков марципана
  • 30 г измельченных фисташек

5. Пирог с клубникой и воздушным зефиром

Нам нужно:

  • 30 г мини зефира маршмэллоу
  • 40 г клубничного джема
  • 30 г арахиса

Какую бы комбинацию вы ни выбрали, процесс приготовления будет один и тот же. Просто распределяем ингредиенты по всей поверхности теста, а потом отправляем пирог выпекаться 20-25 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Вот так все быстро и просто - даже посуду мыть не придется! 

Бонусное видео подскажет еще один необычный десерт для любителей сладкой домашней выпечки: попробуйте красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также