Простой и вкусный пирог из пакета за 30 минут: 5 начинок на любой вкус
Сладкий пирог из дрожжевого теста - это лучшее угощение к чаю. И если у вас есть полчаса времени, а под рукой есть обычный пакет для заморозки с замком, то вкусный пирог вы можете приготовить, даже не запачкав посуду. Это настоящая кулинарная магия!
Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 55 минут
Уровень сложности: просто
Для одной порции дрожжевого теста нам нужно:
- 400 г муки
- 175 мл молока
- 1 яйцо
- 20 г растопленного масла
- 35 г сахара
- 4 г сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 пакет с замком объемом около 3 литров
- форма для выпечки 25 x 15 см
- сливочное масло для смазывания
- растительное масло
Как приготовить дрожжевое тесто в пакете:
Все ингредиенты для теста смешиваем в пакете, а затем закрываем пакет, максимально выпустив из него воздух. Разминаем пакет руками около 5 минут, чтобы тесто смешалось. Затем оставляем тесто подниматься около 45 минут.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем тесто из пакета в форму. Затем накрываем форму и даем тесту подняться еще около 10 минут. После 10 минут слегка прижимаем тесто смазанными растительным маслом пальцами.
Осталось только добавить поверх теста сладкий топпинг на ваш вкус. Мы предлагаем попробовать 5 вкуснейших сочетаний.
1. Пирог с бананами и шоколадом
Нам нужно:
- 3 батончика Киндер Шоколада
- 1 банан
- 30 г измельченного фундука
2. Пирог с карамелью и грецкими орехами
Нам нужно:
- около 8 карамельных конфет (например, "Коровка")
- 1/2 яблока кубиками
- 30 г измельченных грецких орехов
3. Пирог с сахаром и миндалем
Нам нужно:
- 80 г измельченного сливочного масла
- 40 г сахара
- 30 г кусочков миндаля
4. Пирог с вишней и марципаном
Нам нужно:
- 75 г консервированных вишен
- 40 г кусочков марципана
- 30 г измельченных фисташек
5. Пирог с клубникой и воздушным зефиром
Нам нужно:
- 30 г мини зефира маршмэллоу
- 40 г клубничного джема
- 30 г арахиса
Какую бы комбинацию вы ни выбрали, процесс приготовления будет один и тот же. Просто распределяем ингредиенты по всей поверхности теста, а потом отправляем пирог выпекаться 20-25 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Вот так все быстро и просто - даже посуду мыть не придется!
Бонусное видео подскажет еще один необычный десерт для любителей сладкой домашней выпечки: попробуйте красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами.
Приятного аппетита!