Красивое блюдо из пельменей в духовке: пирог из пельменей с начинкой
Если у вас в холодильнике есть замороженные пельмени, то вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Еще лучше подойдут пельмени большого размера, например, немецкие пельмени маульташен. Нет, мы не будем варить пельмени или жарить их, а приготовим пельмени в духовке, добавив нежный соус и начинку. Получается необычное, красивое и вкусное блюдо из пельменей - пирог из пельменей в духовке с нежной начинкой.
Порции: 4-6
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить блюдо из пельменей маульташен в духовке, нам нужно:
- 750 г пельменей маульташен или похожих
- 750 г зеленого горошка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 мл овощного бульона
- соль и перец
- 300 г филе лосося
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 200 мл жирных сливок
- 150 г моцареллы
- 1 пучок свежей петрушки
- полукруглая силиконовая форма для выпечки диаметром 17 см
Готовим красивый пирог из пельменей в духовке:
1. Первым делом отвариваем пельмени маульташен в подсоленной воде около 10 минут, затем обдаем их ледяной водой и режем на толстые ломтики, как показывает видео. Получившиеся ломтики из фарша и теста аккуратно раскладываем по внутренней поверхности формы для выпечки, чтобы они полностью покрыли всю поверхность.
2. Для начинки из зеленого горошка в кастрюльке тушим кусочки лука и чеснока, добавляем горошек и бульон, после чего тушим горошек около 10-12 минут. С помощью погружного блендера разминаем все в однородное пюре.
3. 3/4 пюре из зеленого горошка выкладываем в форму для выпечки поверх пельменей и формируем в центре углубление под начинку.
4. Филе лосося режем кубиками, добавляем горчицу, мед и столовую ложку растительного масла, перемешиваем и выкладываем начинку из лосося в форму для выпечки. Накрываем начинку оставшимся пюре из зеленого горошка. Оставляем форму в духовку на 40 минут при 175 °C в режиме обдува.
5. Чтобы приготовить сливочный соус для пельменей, нагреваем сливки, добавляем кусочки моцареллы и измельченную петрушку. Нагреваем соус, пока он не станет густым и однородным.
6. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять около 10 минут, после чего аккуратно извлекаем пирог из формы и поливаем сливочным соусом.
Вот так просто можно приготовить красивое и вкусное блюдо из пельменей в духовке. Кстати, для начинки можно использовать и другие продукты на ваш вкус, например, овощи или сыр.
Приятного аппетита!