Красивое блюдо из пельменей в духовке: пирог из пельменей с начинкой

Если у вас в холодильнике есть замороженные пельмени, то вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Еще лучше подойдут пельмени большого размера, например, немецкие пельмени маульташен. Нет, мы не будем варить пельмени или жарить их, а приготовим пельмени в духовке, добавив нежный соус и начинку. Получается необычное, красивое и вкусное блюдо из пельменей - пирог из пельменей в духовке с нежной начинкой.

Порции: 4-6
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить блюдо из пельменей маульташен в духовке, нам нужно:

  • 750 г пельменей маульташен или похожих
  • 750 г зеленого горошка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 мл овощного бульона
  • соль и перец
  • 300 г филе лосося
  • 1 чайная ложка горчицы 
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г моцареллы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • полукруглая силиконовая форма для выпечки диаметром 17 см

Готовим красивый пирог из пельменей в духовке:

1. Первым делом отвариваем пельмени маульташен в подсоленной воде около 10 минут, затем обдаем их ледяной водой и режем на толстые ломтики, как показывает видео. Получившиеся ломтики из фарша и теста аккуратно раскладываем по внутренней поверхности формы для выпечки, чтобы они полностью покрыли всю поверхность.

блюдо из пельменей

2. Для начинки из зеленого горошка в кастрюльке тушим кусочки лука и чеснока, добавляем горошек и бульон, после чего тушим горошек около 10-12 минут. С помощью погружного блендера разминаем все в однородное пюре.

блюдо из пельменей

3. 3/4 пюре из зеленого горошка выкладываем в форму для выпечки поверх пельменей и формируем в центре углубление под начинку.

блюдо из пельменей

4. Филе лосося режем кубиками, добавляем горчицу, мед и столовую ложку растительного масла, перемешиваем и выкладываем начинку из лосося в форму для выпечки. Накрываем начинку оставшимся пюре из зеленого горошка. Оставляем форму в духовку на 40 минут при 175 °C в режиме обдува.

блюдо из пельменей

5. Чтобы приготовить сливочный соус для пельменей, нагреваем сливки, добавляем кусочки моцареллы и измельченную петрушку. Нагреваем соус, пока он не станет густым и однородным. 

блюдо из пельменей

6. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять около 10 минут, после чего аккуратно извлекаем пирог из формы и поливаем сливочным соусом. 

блюдо из пельменей

Вот так просто можно приготовить красивое и вкусное блюдо из пельменей в духовке. Кстати, для начинки можно использовать и другие продукты на ваш вкус, например, овощи или сыр.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также