Оригинальные и очень вкусные блюда из цукини с мясом: 2 потрясающих рецепта!
Цукини - это продукт, которому всегда найдется место в кухне. Сколько вкуснейших блюд можно из него приготовить! И сегодня мы опробуем 2 вкуснейших варианта сятного мясного блюда с цукини. Пальчики оближешь!
1) Чтобы приготовить мясную запеканку с творогом и цукини, нам нужно:
Для мясного соуса:
- 500 г фарша
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 200 мл томатного соуса
- растительное масло
Для соуса бешамель:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- 600 мл молока
- соль, перец и мускатный орех
Кроме того:
- 5 штук цукини
- 400 г прессованный творог
- 300 г индейки
- петрушка
Готовим:
1.) Режем цукини на тонкие ломтики, приправляем солью и перцем, а затем обжариваем на сковороде.
2.) Для мясного соуса обжариваем кусочки чеснока и фарш, приправляем солью и перцем. Когда мясо обжарится, добавляем томатную пасту и томатный соус, а затем оставляем тушиться несколько минут под крышкой.
3.) Режем индейку на полоски и смешиваем с творогом.
4.) Берем прямоугольную форму небольшого размера (в ширину равную длине цукини) и выкладываем дно ломтиками цукини.
5.) Для соуса бешамель растопим масло и добавим в него муку, постоянно помешивая. Добавляем молоко и варим соус несколько минут на слабом огне. Не забываем постоянно помешивать и приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
Выкладываем слой соуса поверх цукини, а затем кладем еще один слой жареных ломтиков.
7.) Следом выкладываем слой творога с индейкой, а сверху выкладываем мясной соус.
8.) Выпекаем 30 минут при 160 °C в режиме одува. Украшаем кусочками свежей петрушки.
Вкуснотища!
2) Чтобы приготовить этот вкуснейший пирог из цукини с мясом в форме рулетиков, нам нужно:
Для пирога:
- 3 небольших цукини (можно заменить баклажанами)
- 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
- 750 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 100 мл растительного масла
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта
- тертая цедра одного лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!