Оригинальный яблочный пирог "Яблочные рожки": легко готовить, удобно и вкусно есть.

Яблочный пирог - это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова. На нашем канале мы уже перепробовали множество необычных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии. Это не только вкусное, но и очень удобное угощение порадует всех отличным вкусом.
Чтобы приготовить пирог "Яблочные рожки", нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 40 г сливочного масла
- 15 мл растительного масла
- 70 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Для посыпки:
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 150 г муки
Для начинки:
- 5 яблок
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
Кроме того:
- 1 яйцо
- форма для выпечки 30 см -35 см в диаметре
Готовим:
1.) Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким - добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1.5 часа.
2.) Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.
3.) Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.
4.) Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.
5.) Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.
6.) Кладем на тесто порцию начинки по краям, как показывает видео: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.
7.) Сворачиваем тесто с обеих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки.
8.) Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится "рожками" из теста с начинкой.
9.) Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180°C в режиме обдува.
Этот пирог не только очень вкусный, но и удобный - ведь его можно просто разобрать на части и даже не нужно резать. Если вам нравится такая идея, обратите внимание на рецепты в бонус-видео - оно покажет, как приготовить вкусные и красивые десерты с начинкой. Все подробности вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!