Оригинальный яблочный пирог "Яблочные рожки": легко готовить, удобно и вкусно есть.

Яблочный пирог - это блюдо, которое мы готовы есть снова и снова. На нашем канале мы уже перепробовали множество необычных рецептов яблочного пирога и выпечки с яблоками. Но пирог, который мы готовим сегодня, удивит даже самых опытных любителей кулинарии. Это не только вкусное, но и очень удобное угощение порадует всех отличным вкусом.

Чтобы приготовить пирог "Яблочные рожки", нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г муки

Для начинки:

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • форма для выпечки 30 см -35 см в диаметре

Готовим:

1.) Для начала замешиваем тесто: нагреваем молоко (не слишком сильно), добавляем сахар и соль, затем добавляем дрожжи. Муку насыпаем горкой на рабочей поверхности, формируем в центре углубление и аккуратно наливаем в него молоко, замешивая тесто. Добавляем растопленное масло и яйцо. Если тесто получится слишком сухим, добавьте молоко, а если получится слишком мягким - добавьте муку. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1-1.5 часа.

2.) Для начинки чистим и режем яблоки кубиками, обжариваем их на сливочном масле около 3-5 минут. Добавляем корицу.

3.) Чтобы приготовить посыпку, смешиваем муку, масло и сахар. Должна получиться легкая рассыпчатая масса.

4.) Когда тесто готово, делим его на 7-8 одинаковых частей. Раскатываем каждую из них в круг, диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки.

5.) Посыпаем половину лепешки из теста посыпкой и складываем тесто пополам. Снова посыпаем тесто посыпкой.

6.) Кладем на тесто порцию начинки по краям, как показывает видео: примерно половина теста должна остаться свободной от начинки.

7.) Сворачиваем тесто с обеих концов к середине, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем в форму для выпечки.

8.) Повторяем, пока не закончится тесто, а форма не заполнится "рожками" из теста с начинкой.

9.) Смазываем пирог яйцом и посыпаем остатками посыпки. Выпекаем 45 минут при 180°C в режиме обдува.

Этот пирог не только очень вкусный, но и удобный - ведь его можно просто разобрать на части и даже не нужно резать. Если вам нравится такая идея, обратите внимание на рецепты в бонус-видео - оно покажет, как приготовить вкусные и красивые десерты с начинкой. Все подробности вы найдете по ссылке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также