Хрустящий слоеный пирог-косичка с начинкой и оригинальным декором

Пирог с сочной, сытной начинкой и овощным декором - это идеальное угощение на любой день. Вот только где найти время, чтобы каждый день готовить пироги? К счастью, если знать несколько простых секретов, то приготовить красивый и очень вкусный пирог можно всего за полчаса. Нужно лишь заранее заготовить тесто. Слоеный пирог-косичка, который мы будем готовить сегодня, так хорош, что вам точно захочется его попробовать.

Чтобы приготовить слоеный пирог-косичку с ветчиной и сыром, нам нужно:

Для слоеного теста:

  • 240 г муки
  • 240 г творога кварк
  • 120 г замороженного сливочного масла (кубиками)
  • 1 щепотка соли

Кроме того:

  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 8 ломтиков ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 200 г сыра фета
  • 75 мл соуса бешамель
  • 150 г свежей зеленой спаржи
  • 1 яичный белок
  • грубая морская соль

Готовим слоеный пирог с ветчиной и сыром:

1.) Можно, конечно, купить для пирога готовое слоеное тесто, но и домашнее тесто можно приготовить без особого труда. Заранее заморозим сливочное масло. Для теста смешиваем муку, творог кварк, соль и сливочное масло, которое лучше всего натереть на крупной терке. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и на 45 минут кладем в холодильник.

слоеное тесто

2.) Пришло время заняться приготовлением пирога: для начала раскатываем тесто в идеальный прямоугольник, он должен поместиться на противень. В центр листа кладем слой сладкой горчицы, слой ветчины и слой сыра. Начинка должна заполнить центральную часть теста и оставить достаточно места по краям, чтобы мы могли накрыть начинку тестом.

тесто на столе

3.) Добавляем к начинке слой сыра фета и покрываем его слоем соуса бешамель.

начинка из сыра

4.) Пора сформировать пирог: для этого надрезаем тесто по краям на полоски, как показывает видео.

тесто и начинка

5.) Режем стебли спаржи, чтобы они были примерно 6-8 сантиметров в длину и также добавляем к начинке, после чего накрываем начинку полосками из теста. Должна получиться косичка из теста. При этом стебли спаржи остаются торчать наружу, а остальная начинка оказывается надежно закрыта тестом.

готовить пирог

6.) Смазываем тесто белком и посыпаем крупной солью, после чего ставим пирог в духовку на 15-20 минут при 200 °C без обдува. 

пирог-косичка

Пирог получается очень нежным и хрустящим, а начинка - сочной и тягучей. Декор из спаржи придает ему очень необычный и по-своему летний вид. Понравилось? Тогда обязательно попробуйте еще один рецепт из бонус-видео: вкусную и сытную пиццу-косичку с начинкой.

Когда будете готовить слоеное тесто, лучше приготовить двойную или даже тройную порцию - тогда вы сможете попробовать и другие классные рецепты для выпечки из слоеного теста: например, куриные рулетики кордон блю в тесте, пирог-улитку с сыром и ветчинойрозочки из слоеного теста с лососем и цуккини и даже все рецепты из нашей подборки вкуснейших десертов из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также