Хрустящий слоеный пирог-косичка с начинкой и оригинальным декором

Пирог с сочной, сытной начинкой и овощным декором - это идеальное угощение на любой день. Вот только где найти время, чтобы каждый день готовить пироги? К счастью, если знать несколько простых секретов, то приготовить красивый и очень вкусный пирог можно всего за полчаса. Нужно лишь заранее заготовить тесто. Слоеный пирог-косичка, который мы будем готовить сегодня, так хорош, что вам точно захочется его попробовать.
Чтобы приготовить слоеный пирог-косичку с ветчиной и сыром, нам нужно:
Для слоеного теста:
- 240 г муки
- 240 г творога кварк
- 120 г замороженного сливочного масла (кубиками)
- 1 щепотка соли
Кроме того:
- 2 столовые ложки сладкой горчицы
- 8 ломтиков ветчины
- 4 ломтика сыра
- 200 г сыра фета
- 75 мл соуса бешамель
- 150 г свежей зеленой спаржи
- 1 яичный белок
- грубая морская соль
Готовим слоеный пирог с ветчиной и сыром:
1.) Можно, конечно, купить для пирога готовое слоеное тесто, но и домашнее тесто можно приготовить без особого труда. Заранее заморозим сливочное масло. Для теста смешиваем муку, творог кварк, соль и сливочное масло, которое лучше всего натереть на крупной терке. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и на 45 минут кладем в холодильник.
2.) Пришло время заняться приготовлением пирога: для начала раскатываем тесто в идеальный прямоугольник, он должен поместиться на противень. В центр листа кладем слой сладкой горчицы, слой ветчины и слой сыра. Начинка должна заполнить центральную часть теста и оставить достаточно места по краям, чтобы мы могли накрыть начинку тестом.
3.) Добавляем к начинке слой сыра фета и покрываем его слоем соуса бешамель.
4.) Пора сформировать пирог: для этого надрезаем тесто по краям на полоски, как показывает видео.
5.) Режем стебли спаржи, чтобы они были примерно 6-8 сантиметров в длину и также добавляем к начинке, после чего накрываем начинку полосками из теста. Должна получиться косичка из теста. При этом стебли спаржи остаются торчать наружу, а остальная начинка оказывается надежно закрыта тестом.
6.) Смазываем тесто белком и посыпаем крупной солью, после чего ставим пирог в духовку на 15-20 минут при 200 °C без обдува.
Пирог получается очень нежным и хрустящим, а начинка - сочной и тягучей. Декор из спаржи придает ему очень необычный и по-своему летний вид. Понравилось? Тогда обязательно попробуйте еще один рецепт из бонус-видео: вкусную и сытную пиццу-косичку с начинкой.
Когда будете готовить слоеное тесто, лучше приготовить двойную или даже тройную порцию - тогда вы сможете попробовать и другие классные рецепты для выпечки из слоеного теста: например, куриные рулетики кордон блю в тесте, пирог-улитку с сыром и ветчиной, розочки из слоеного теста с лососем и цуккини и даже все рецепты из нашей подборки вкуснейших десертов из слоеного теста.
Приятного аппетита!