Пирог из дрожжевого теста с овощами и сыром "Овощная косичка"

Ароматный пирог из дрожжевого теста с нежной овощной начинкой - это лучшее, что мы можем приготовить на ужин, когда есть немного времени. Чтобы наш пирог из дрожжевого теста можно было приготовить еще быстрее и проще, берем готовое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Готовим простой пирог из дрожжевого теста с овощной начинкой. Особенное блюдо для особенного случая!

Порции: 8
Время работы: 60 минут
Время приготовления: около 80 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с овощами, нам нужно:

  • 750 г картофеля
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 30 г творожного сыра
  • 30 г тертого пармезана 
  • 4 яйца
  • соль и перец
  • тесто для пиццы
  • 20 ломтиков ветчины
  • 600 г сыра фета
  • 100 мл соуса песто

Для работы:

  • пресс для картофеля
  • блендер
  • 3 кондитерских мешка

Готовим пирог из дрожжевого теста с овощами:

1. Отвариваем картофель вместе с кожурой в подсоленной воде. 

2. Тем временем обжариваем наши разноцветные сладкие перцы. Можно пожарить их на сковороде, но на гриле будет еще вкуснее.

3. Очищаем слегка остывший картофель. Также очищаем от кожуры перцы и удаляем из них сердцевину. 

Совет: Чтобы перец было легче очистить от кожуры, мы рекомендуем завернуть его во влажное полотенце, пока он не остынет.  

4. С помощью пресса превращаем картофель в пюре и разделаем на 3 равные части. Можно использовать и обычную вилку, чтобы размять картофель.

5. Теперь по отдельности разминаем перцы в однородное пюре. 

6. Затем смешиваем каждое пюре из перца с порцией пюре из картофеля. К каждой порции добавляем по 10 г творожного сыра, 10 г пармезана и 1 яйцо. Приправляем солью и молотым перцем. Наполняем каждым видом пюре отдельный кондитерский мешок. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

7. Прямоугольный лист дрожжевого теста выкладываем на рабочую поверхность. Делаем в тесте надрезы под углом с двух сторон, как показывает видео. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

8. Сверху выкладываем внахлест около 10 ломтиков ветчины. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

9. Нарезаем сыр фета полосками. Поверх ветчины выдавливаем полоски разноцветного овощного пюре. Чередуем пюре с фетой. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

10. Теперь на обе полоски феты выдавливаем разноцветное пюре, а посередине кладем еще одну полоску феты. Оборачиваем все краями ветчины. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

11. Оставшиеся ломтики ветчины также плотно выкладываем сверху. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

12. Тесто покрываем соусом песто и начинаем складывать вокруг начинки: сначала укладываем края теста. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

13. Затем складываем оставшиеся полоски теста поверх начинки. Скручиваем каждую полоску, чтобы получилась красивая косичка из теста. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

14. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Выпекаем наш наш пирог из дрожжевого теста с овощами в ​​течение 35-40 минут при температуре 175 °C. 

пирог из дрожжевого теста с овощами

Вот так мы приготовили ароматный и очень вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с овощами. Этот рецепт утверждает нас в мысли, что вкусная еда способна развеять даже самую тяжелую хандру! 

Бонусное видео покажет, как приготовить хрустящие слойки с мясом на гриле. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также