Пирог "Лабиринт" из дрожжевого теста с мясной начинкой

Просто, красиво и вкусно - рецепты, которые можно описать этими словами, заслуживают особенного внимания. И сегодня мы поделимся с вами оригинальным и очень простым рецептом мясного пирога из дрожжевого теста. Несмотря на всю простоту пирог получается отменный и обязательно понравится всем.

Время работы: 30 минут + 80 минут ожидания
Время в духовке: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить простой и вкусный пирог "Лабиринт", нам нужно:

  • 1 яичный желток
  • 20 мл молока
  • 100 г тертого сыра
  • измельченная петрушка

Для теста:

  • 450 г муки
  • 300 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 1 яйцо и 1 яичный белок 
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей

Для мясной начинки:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20 г панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец
  • тимьян

Готовим мясной пирог "Лабиринт":

1. Замешиваем тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, добавляем яйцо и белок, молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем до образования однородного теста, а потом оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1 час.

продукты на столе

2. Покрываем стандартный противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на нее тесто. 

дрожжевое тесто

3. Распределяем тесто по противню ровным слоем, а затем оставляем примерно на 20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

противень с тестом

4. Когда тесто поднялось, пальцами формируем в нем углубления для начинки. Особенно эффектно получается, если выложить начинку в виде лабиринта.

рука и тесто

5. Пора подготовить начинку: смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, тимьяном, добавляем яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.

фарш для начинки

6. Хорошенько перемешиваем фарш и руками формируем из него длинные тонкие колбаски.

руки держат фарш

7. Аккуратно выкладываем колбаски из фарша в тесто - в продавленные ранее углубления. 

руки готовят пирог

8. Осталось только смазать тесто смесью желтка и молока, а затем посыпать пирог тертым сыром и измельченной зеленью.

рука держит сыр

9. Выпекаем пирог около 30 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

красивый пирог

Простой рецепт - отличный результат. Этот красивый и вкусный пирог вы можете в любой момент приготовить на ужин или к приходу гостей. Вкуснотища!

Бонус-видео покажет еще один простой рецепт для приготовления красивого мясного пирога: попробуйте этот оригинальный мясной пирог из рулета.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также