Пирог "Ленивая лазанья" без теста с хрустящей чесночной корочкой

Лазанья - это очень вкусное блюдо, но готовить его решится не каждый начинающий кулинар. Хотя готовится классическая лазанья далеко не так сложно, как может показаться новичкам, если вы не уверены в результате, попробуйте для начала вот такой простой рецепт. Результат обязательно понравится всем!

Порции: 6 - 8
Время подготовки продуктов: 40 минут
Время на плите и в духовке: 60 минут
Общее время приготовления: 100 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог с мясом и чесночной корочкой, нам нужно:

Для корочки из хлеба:

  • 19 ломтиков хлеба для тостов
  • 170 г растопленного сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • форма для выпечки кекса с отверстием в центре

Для мясного соуса болоньезе:

  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г мякоти помидоров
  • 100 г сливок
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили

Для соуса бешамель:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 50 г пармезана
  • соль и перец

Для начинки:

  • 8 вареных листов теста для лазаньи 
  • 8 ломтиков сыра

Готовим пирог без теста с начинкой а-ля лазанья:

1. Первым делом подготовим хлеб для корочки. Для этого обрезаем корочки и раскатываем ломтики хлеба скалкой.

2. Смазываем ломтики хлеба растопленным сливочным маслом, смешанным с измельченной петрушкой и чесноком.

3. Форму для выпечки смазываем растопленным маслом и выкладываем ломтиками хлеба, чтобы они полностью покрыли форму изнутри.

4. Поверх хлеба кладем слой теста для лазаньи, а следом - ломтики сыра.

5. Чтобы приготовить соус бешамель, нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Следом добавляем молоко, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы получить густой и однородный крем. Примерно треть соуса выкладываем в форму поверх ломтиков сыра.

6. Для приготовления мясного соуса болоньезе жарим на сковороде кусочки лука и чеснока, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту и мякоть помидоров, а затем оставляем соус тушиться до готовности. Приправляем наш болоньезе солью, перцем и хлопьями чили.

7. Половину соуса болоньезе выкладываем в форму для выпечки.

8. Выкладываем начинку вторым слоем: листы для лазаньи, ломтики сыра, бешамель и мясной соус.

9. Когда форма заполнится, накрываем начинку ломтиками сыра и листами для лазаньи. Последним слоем кладем оставшиеся ломтики хлеба, чтобы начинка была надежно скрыта внутри.

10. Выпекаем нашу ленивую лазанью 30 минут при 180 °C в режиме обдува, пока корочка не станет золотистой. Подаем на стол с остатками соуса бешамель.

Для этого вкусного пирога вам даже не нужно замешивать тесто. Красивый и сытный ужин без лишней возни и затрат.

Бонусное видео покажет, как приготовить еще одно оригинальное и очень сытное блюдо. Попробуйте пирог без теста с начинкой и сырным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также