Сытный пирог "Ленивый голубец": простой и очень вкусный рецепт.
Голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные зимние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог "Ленивый голубец".
Чтобы приготовить пирог "Ленивый голубец" с капустой и мясом, нам нужно:
- 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
- 700 г фарша
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 90 г пармезана
- 300 г томатного соуса
- 350 г вареного риса
- 1 яйцо
- оливковое масло
- базилик и петрушка
- соль и перец
Готовим:
1.) Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса.
2.) Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами - луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем.
3.) Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
4.) Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку - 40 минут при 175 °C.
5.) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.
А если заменить капусту баклажаном, получится вот такое потрясающее угощение.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:
- 3 небольших баклажана
- соль и перец
- 50 мл бальзамического уксуса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 400 г протертой мякоти томатов
- 300 г макарон ригатони
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 200 г сыра рикотта
- 100 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!