Как приготовить вкуснейший рулет из свинины с начинкой в форме для торта

Рулет из свинины - это отличная праздничная закуска или даже основное блюдо к столу - смотря, как его приготовить. Если приготовить его вот так - в форме пирога, - то он точно может стать хитом даже в праздничном меню.
Чтобы приготовить рулет из свинины с начинкой Кордон Блю, нам нужно:
- 1.4 кг свиного филе
- соль и перец
- 400 г сыра в ломтиках
- 400 г вареной ветчины
- 200 г сырокопченой ветчины
- 150 мл соуса "Бешамель"
Для основы пирога:
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 100 г растопленного сливочного масла
Кроме того:
- разборная форма для выпечки, диаметром 18 см
Готовим рулет из свинины в форме для торта:
1. Поскольку этот рулет из свинины мы готовим в форме пирога, сначала займемся приготовлением основы. Тесто нам не понадобится, вместо него мы используем панировочные сухари. Смешиваем сухари с мукой и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 20 минут.
2. Пора заняться свининой для нашего рулета: режем свиное филе на полоски толщиной примерно в 1.5 см и отбиваем. Ширина полосок должна быть по возможности одинаковой и примерно равной высоте бортика нашей формы для выпечки.
3. На каждую полоску свинины кладем ломтики сыра и вареной ветчины.
4. Пора приготовить рулет: одну за другой сворачиваем полоски свинины в большой рулет с начинкой.
5. В идеале, получившийся рулет из свинины будет того же диаметра, что и наша форма для пирога. Аккуратно кладем мясной рулет на основу из панировочных сухарей.
6. Для идеального вкуса добавим еще один ингредиент: оборачиваем свинину ломтиками сырокопченой ветчины.
7. Аккуратно собираем форму для выпечки вместе. В идеале, рулет должен поместиться в ней без проблем.
8. Остался последний шаг: выпекаем наш рулет из свинины 60 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог-рулет украшаем соусом и кусочками свежей зелени.
Очень вкусный, ароматный, сытный - этот пирог-рулет из свинины обязательно понравится всем. А если вам больше по вкусу куриное филе, то бонус-видео подскажет, как приготовить куриный Кордон Блю XXL для большой и очень голодной семьи.
Начинка из сыра и ветчины неслучайно так часто используется в готовке - ведь это очень и очень вкусное сочетание, которое используется, например, в приготовлении знаменитого блюда Кордон Блю. Если вам такая начинка тоже по вкусу, то на нашем сайте найдется множество рецептов, которые вам точно понравятся: попробуйте хрустящий и сочный рулет Кордон Блю, рулет Кордон Блю на гриле, куриный Кордон Блю в картофеле, рулетики Кордон Блю в тесте.
Приятного аппетита!