Как приготовить вкуснейший рулет из свинины с начинкой в форме для торта

Рулет из свинины - это отличная праздничная закуска или даже основное блюдо к столу - смотря, как его приготовить. Если приготовить его вот так - в форме пирога, - то он точно может стать хитом даже в праздничном меню. 

Чтобы приготовить рулет из свинины с начинкой Кордон Блю, нам нужно:

  • 1.4 кг свиного филе
  • соль и перец
  • 400 г сыра в ломтиках
  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 150 мл соуса "Бешамель"

Для основы пирога:

  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 100 г растопленного сливочного масла

Кроме того:

  • разборная форма для выпечки, диаметром 18 см 

Готовим рулет из свинины в форме для торта:

1. Поскольку этот рулет из свинины мы готовим в форме пирога, сначала займемся приготовлением основы. Тесто нам не понадобится, вместо него мы используем панировочные сухари. Смешиваем сухари с мукой и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Выкладываем массу на дно формы ровным слоем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 20 минут.

основа для пирога в форме для выпечки

2. Пора заняться свининой для нашего рулета: режем свиное филе на полоски толщиной примерно в 1.5 см и отбиваем. Ширина полосок должна быть по возможности одинаковой и примерно равной высоте бортика нашей формы для выпечки.

отбивать свинину

3. На каждую полоску свинины кладем ломтики сыра и вареной ветчины.

свинина, сыр, ветчина

4. Пора приготовить рулет: одну за другой сворачиваем полоски свинины в большой рулет с начинкой.

рулет из свинины

5. В идеале, получившийся рулет из свинины будет того же диаметра, что и наша форма для пирога. Аккуратно кладем мясной рулет на основу из панировочных сухарей.

пирог из свинины

6. Для идеального вкуса добавим еще один ингредиент: оборачиваем свинину ломтиками сырокопченой ветчины.

пирог из мяса

7. Аккуратно собираем форму для выпечки вместе. В идеале, рулет должен поместиться в ней без проблем.

пирог в форме для выпечки

8. Остался последний шаг: выпекаем наш рулет из свинины 60 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог-рулет украшаем соусом и кусочками свежей зелени.

пирог рулет из свинины

Очень вкусный, ароматный, сытный - этот пирог-рулет из свинины обязательно понравится всем. А если вам больше по вкусу куриное филе, то бонус-видео подскажет, как приготовить куриный Кордон Блю XXL для большой и очень голодной семьи.

Начинка из сыра и ветчины неслучайно так часто используется в готовке - ведь это очень и очень вкусное сочетание, которое используется, например, в приготовлении знаменитого блюда Кордон Блю. Если вам такая начинка тоже по вкусу, то на нашем сайте  найдется множество рецептов, которые вам точно понравятся: попробуйте хрустящий и сочный рулет Кордон Блюрулет Кордон Блю на грилекуриный Кордон Блю в картофелерулетики Кордон Блю в тесте.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также