Мясной пирог без теста из баклажанов и цукини

Очень скоро наступит сезон кабачков и баклажанов, и каждая хозяйка начнет искать интересные идеи, как их приготовить. Сегодня мы покажем, как приготовить безумно вкусный и красивый мясной пирог без теста с цукини и баклажанами. Добавим нотки пикантности с помощью острого соуса болоньезе и ароматной феты. Сытости пирогу придадут кружочки вареного картофеля. Это именно то, что вы искали! 

Порции: 8
Время работы: 50 минут
Время в духовке: 30 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить сытный мясной пирог без теста с овощами, нам нужно:

  • 5 баклажанов среднего размера
  • 5 цукини среднего размера
  • оливковое масло
  • соль
  • 250 г феты
  • 4 картофелины среднего размера

Для мясного соуса:

  • 1 кг фарша
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 г томатного соуса
  • соль
  • перец
  • растительное масло 

Для работы:

  • помидоры черри для украшения 
  • форма для запекания диаметром 24 см

Готовим пирог с цукини, баклажанами и мясной начинкой:

1. Для начала приготовим мясной соус болоньезе: обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем нарезанные соломкой вяленые помидоры, измельченный лук и чеснок. Затем добавляем розмарин, томатную пасту и томатный соус. Приправляем солью и перцем. Хорошенько перемешиваем соус и даем ему немного остыть. 

жареный фарш

2. Приступаем к самой трудоемкой части. Цукини и баклажаны нарезаем тонкими ломтиками и подсаливаем. На подсоленных овощах начнет выделяться влага, которую нам нужно стереть чистым кухонным или бумажным полотенцем, затем смазываем дольки оливковым маслом. Обжариваем каждую дольку с обеих сторон.

жареные овощи

3. Картофель отвариваем (но не развариваем) и нарезаем плоскими кружочками. Ломтики цукини и баклажанов разрезаем по диагонали так, чтобы получились треугольники.

резать овощи

4. Поочередно выкладываем дольки баклажанов и цукини в смазанную маслом форму для запекания. Кладем их по кругу внахлест кончиками внутрь, чтобы дно и стенки формы были полностью покрыты.

форма для выпечки

5. Теперь в форму для запекания выкладываем примерно половину мясного соуса болоньезе. 

начинка из фарша

6. Добавляем к фаршу половину всей феты, нарезанной кубиками, и кружочки картофеля. 

начинка из картофеля

7. Осталось добавить оставшийся фарш и фету. Наконец, накрываем пирог ломтиками цукини и баклажанов, как показывает видео, и отправляем в духовку. готовить пирог

8. Выпекаем наш мясной пирог 30 минут при температуре 140 °C. Готовый пирог дополняем веточкой помидоров черри. Можно отправить помидоры в духовку вместе с пирогом - они запекутся и станут вкусным и красивым украшением. 

пирог на столе

Потрясающий пирог без теста! Никогда еще блюда из картофеля и фарша не были такими восхитительно красивыми и вкусными. 

А на закуску посмотрите наше бонус-видео, которое научит заплетать баклажаны. Да-да, вы не ошиблись, именно заплетать. Обязательно попробуйте мясную запеканку "три в одном".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также