Мясной пирог без теста из баклажанов и цукини
Очень скоро наступит сезон кабачков и баклажанов, и каждая хозяйка начнет искать интересные идеи, как их приготовить. Сегодня мы покажем, как приготовить безумно вкусный и красивый мясной пирог без теста с цукини и баклажанами. Добавим нотки пикантности с помощью острого соуса болоньезе и ароматной феты. Сытости пирогу придадут кружочки вареного картофеля. Это именно то, что вы искали!
Порции: 8
Время работы: 50 минут
Время в духовке: 30 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить сытный мясной пирог без теста с овощами, нам нужно:
- 5 баклажанов среднего размера
- 5 цукини среднего размера
- оливковое масло
- соль
- 250 г феты
- 4 картофелины среднего размера
Для мясного соуса:
- 1 кг фарша
- 100 г вяленых помидоров
- 2 красные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 г томатного соуса
- соль
- перец
- растительное масло
Для работы:
- помидоры черри для украшения
- форма для запекания диаметром 24 см
Готовим пирог с цукини, баклажанами и мясной начинкой:
1. Для начала приготовим мясной соус болоньезе: обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем нарезанные соломкой вяленые помидоры, измельченный лук и чеснок. Затем добавляем розмарин, томатную пасту и томатный соус. Приправляем солью и перцем. Хорошенько перемешиваем соус и даем ему немного остыть.
2. Приступаем к самой трудоемкой части. Цукини и баклажаны нарезаем тонкими ломтиками и подсаливаем. На подсоленных овощах начнет выделяться влага, которую нам нужно стереть чистым кухонным или бумажным полотенцем, затем смазываем дольки оливковым маслом. Обжариваем каждую дольку с обеих сторон.
3. Картофель отвариваем (но не развариваем) и нарезаем плоскими кружочками. Ломтики цукини и баклажанов разрезаем по диагонали так, чтобы получились треугольники.
4. Поочередно выкладываем дольки баклажанов и цукини в смазанную маслом форму для запекания. Кладем их по кругу внахлест кончиками внутрь, чтобы дно и стенки формы были полностью покрыты.
5. Теперь в форму для запекания выкладываем примерно половину мясного соуса болоньезе.
6. Добавляем к фаршу половину всей феты, нарезанной кубиками, и кружочки картофеля.
7. Осталось добавить оставшийся фарш и фету. Наконец, накрываем пирог ломтиками цукини и баклажанов, как показывает видео, и отправляем в духовку.
8. Выпекаем наш мясной пирог 30 минут при температуре 140 °C. Готовый пирог дополняем веточкой помидоров черри. Можно отправить помидоры в духовку вместе с пирогом - они запекутся и станут вкусным и красивым украшением.
Потрясающий пирог без теста! Никогда еще блюда из картофеля и фарша не были такими восхитительно красивыми и вкусными.
А на закуску посмотрите наше бонус-видео, которое научит заплетать баклажаны. Да-да, вы не ошиблись, именно заплетать. Обязательно попробуйте мясную запеканку "три в одном".
Приятного аппетита!