Сытный пирог с пикантным соусом болоньезе, салями и моцареллой

Следующий рецепт представляет собой комбинацию соуса болоньезе и пиццы. Сначала мы выпекаем основу из теста для пиццы, затем наполняем ее соусом болоньезе и тертой моцареллой. Сверху выкладываем небольшие рулетики с моцареллой и салями. Всего через 30 минут запекания блюдо можно подавать на стол. Простой, но впечатляющий рецепт. 

Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 60 минут (+время ожидания)
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить мясной пирог с соусом болоньезе, салями и сыром, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 2 ст.л масла
  • 300 мл теплой воды

Для соуса болоньезе:

  • 1 1/2 ч.л. масла
  • 350 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. соли
  • перец

Для начинки:

  • салями
  • 100 г моцареллы
  • 1 яйцо

Для работы:

  • 200 г моцареллы 
  • форма для выпечки диаметром около 26 см
  • бобы для выпечки (можно керамические) 

Готовим сытный мясной пирог:

1. Сначала приготовим тесто. В отдельной емкости руками или с помощью миксера смешиваем все ингредиенты для теста. Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и даем ему постоять при комнатной температуре примерно 1 1/2 часа (лучше всего после этого оставить тесто на ночь в холодильнике, тогда оно будет более эластичным, и с ним будет легче работать). 

2. Выкладываем в форму для запекания примерно половину всего теста, сверху выстилаем пергаментную бумагу. На бумагу высыпаем бобы для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C. 

бобы для выпечки

3. Тем временем приготовим мясной соус: обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Затем добавляем чеснок, сладкий перец, томатную пасту и орегано. Солим, перчим. Перемешиваем. 

мясной соус

4. Раскатываем вторую половину теста в тонкий прямоугольный лист. Покрываем тесто ломтиками салями и тертой моцареллой.

ломтики салями

5. Края теста смазываем взбитым яйцом, затем аккуратно скатываем все в длинный рулет.

рулет из теста

6. Нарезаем рулет на кусочки одинакового размера шириной около 1 см.

рука режет тесто

7. Теперь собираем наш мясной пирог. На основу из теста выкладываем около 100 г тертой моцареллы, сверху выкладываем половину всего соуса болоньезе. Затем - оставшуюся часть моцареллы и вторую часть болоньезе. 

начинка из мяса

8. Сверху мясной начинки выкладываем рулетики с салями так, чтобы они покрыли всю поверхность пирога. Смазываем рулетики взбитым яйцом. Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. 

мясной пирог

Это блюдо вобрало в себя главные итальянские кулинарные традиции: пряные травы, большое количество сыра и вкуснейшее тесто для пиццы. Отличный выбор для всех ценителей итальянской кухни!

Бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт пиццы. Обязательно попробуйте приготовить пиццу-улитку с сырным тестом.

Приятного аппетита или, как говорят в Италии, Buon appetito!

Комментарии

Смотрите также