Сытный пирог с пикантным соусом болоньезе, салями и моцареллой
Следующий рецепт представляет собой комбинацию соуса болоньезе и пиццы. Сначала мы выпекаем основу из теста для пиццы, затем наполняем ее соусом болоньезе и тертой моцареллой. Сверху выкладываем небольшие рулетики с моцареллой и салями. Всего через 30 минут запекания блюдо можно подавать на стол. Простой, но впечатляющий рецепт.
Порции: 6
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 60 минут (+время ожидания)
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить мясной пирог с соусом болоньезе, салями и сыром, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 2 ст.л масла
- 300 мл теплой воды
Для соуса болоньезе:
- 1 1/2 ч.л. масла
- 350 г фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 200 г томатной пасты
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. соли
- перец
Для начинки:
- салями
- 100 г моцареллы
- 1 яйцо
Для работы:
- 200 г моцареллы
- форма для выпечки диаметром около 26 см
- бобы для выпечки (можно керамические)
Готовим сытный мясной пирог:
1. Сначала приготовим тесто. В отдельной емкости руками или с помощью миксера смешиваем все ингредиенты для теста. Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и даем ему постоять при комнатной температуре примерно 1 1/2 часа (лучше всего после этого оставить тесто на ночь в холодильнике, тогда оно будет более эластичным, и с ним будет легче работать).
2. Выкладываем в форму для запекания примерно половину всего теста, сверху выстилаем пергаментную бумагу. На бумагу высыпаем бобы для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.
3. Тем временем приготовим мясной соус: обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Затем добавляем чеснок, сладкий перец, томатную пасту и орегано. Солим, перчим. Перемешиваем.
4. Раскатываем вторую половину теста в тонкий прямоугольный лист. Покрываем тесто ломтиками салями и тертой моцареллой.
5. Края теста смазываем взбитым яйцом, затем аккуратно скатываем все в длинный рулет.
6. Нарезаем рулет на кусочки одинакового размера шириной около 1 см.
7. Теперь собираем наш мясной пирог. На основу из теста выкладываем около 100 г тертой моцареллы, сверху выкладываем половину всего соуса болоньезе. Затем - оставшуюся часть моцареллы и вторую часть болоньезе.
8. Сверху мясной начинки выкладываем рулетики с салями так, чтобы они покрыли всю поверхность пирога. Смазываем рулетики взбитым яйцом. Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
Это блюдо вобрало в себя главные итальянские кулинарные традиции: пряные травы, большое количество сыра и вкуснейшее тесто для пиццы. Отличный выбор для всех ценителей итальянской кухни!
Бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт пиццы. Обязательно попробуйте приготовить пиццу-улитку с сырным тестом.
Приятного аппетита или, как говорят в Италии, Buon appetito!