Пирог с целыми яблоками и марципаном - потрясающий рецепт к празднику.
Любимые зимние праздники уже не за горами. А вы готовы наслаждаться зимней сказкой? Если нет - не беда. Хорошая еда всегда поможет поднять настроение и настроиться на лучшее. Например, вот такой пирог - просто воплощение сказки!
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с целыми яблоками и марципаном, нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 400 г сметаны
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 40 г сахара
- цедра лимона - по вкусу
- 50 мл амаретто
- 1 упаковка порошка для пудинга
Для печеных яблок:
- 150 г сахарной пудры
- 200 г измельченного миндаля
- 50 мл амаретто
- 7 яблок
- 4 палочки корицы
- кусочки миндаля
Готовим:
- Сначала замешиваем тесто: смешаем муку, масло и яйцо в плотную массу и оставим на час в холодильнике. Когда тесто станет плотным, раскатаем его и выложим на дно формы для киша (около 28 см в диаметре). Вилкой проделываем отверстия по всей поверхности дна и выпекаем тесто 20 минут при 175 °C.
- Смешаем начинку: сметану, яйца, желток, сахар, цедру лимона и амаретто - должна получиться однородная масса. В нее мы добавляем порошок для пудинга. Когда тесто готово, заполняем форму получившимся кремом.
- А теперь приготовим марципан: сахарную пудру смешиваем с миндалем и амаретто - пока не получится очень плотная однородная масса. Это может занять некоторое время. Если масса не получается пластичной, добавьте еще немного амаретто. Но осторожно - марципан не должен получиться слишком липким.
- Из яблок вынимаем сердцевину и срезаем корочку по спирали - чтобы получился красивый узор. Обрезаем нижнюю часть, чтобы она получилась плоской, и яблоко надежно стояло на дне пирога.
- В пустую сердцевину яблок выкладываем марципан и втыкаем по небольшому кусочку палочки корицы. Кладем яблоки в пирог, чтобы они равномерно распределились по нему - одно в центр, остальные по кругу. Посыпаем пирог кусочками миндаля и ставим в духовку: 50 минут при 170 °C .
Яблоки, марципан, корица - этот пирог станет хитом ваших зимних праздников. Приятного аппетита!