Красивый слоеный пирог с грушей и корицей

Вы наверняка пробовали или даже готовили сами чудные булочки с корицей. Все очень просто: смазываем слоеное тесто маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем в рулетик, нарезаем и печем. А если наполнить этими рулетиками форму для выпечки, добавить начинку и запечь, получится потрясающе вкусный и красивый пирог из слоеного теста. Мечта всех любителей выпечки!

Порции: 8-10
Время работы: 1 час 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 2 часа
Время охлаждения: около 1 часа
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с грушей, нам нужно:

  • 4 листа готового слоеного теста
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. корицы

Для грушевой начинки:

  • 7-8 маленьких груш
  • 1 ст.л. корицы
  • 45 г обжаренного миндаля
  • 90 г клюквы
  • 170 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • сок лимона

Для работы и декора:

  • форма для выпечки диаметром 25 см
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • сахарная глазурь 

Готовим слоеный пирог с грушей:

1. Смазываем лист слоеного теста растопленным сливочным маслом. Затем смешиваем сахар с корицей, посыпаем тесто. Примерно 1 см края с более широкой стороны оставляем свободным. 

слоеный пирог с грушей

2. Сворачиваем тесто в плотный рулетик, а затем нарезаем его на отдельные кусочки шириной примерно 1 см. 
Совет: чтобы рулетик было легче нарезать, мы рекомендуем заранее поместить его в холодильник примерно на 20 минут. 

слоеный пирог с грушей

3. Теперь покрываем дно и стенки смазанной маслом формы для выпечки рулетиками из теста с корицей. 

слоеный пирог с грушей

4. Руками хорошенько придавливаем рулетики, чтобы они соединились и образовали собой единое целое. Смазываем полученную основу взбитым яйцом. 

слоеный пирог с грушей

5. Чтобы приготовить фруктовую начинку, груши очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Затем нарезаем их на более мелкие ломтики. Смешиваем грушу с корицей, миндалем, клюквой, сахаром, мукой и лимонным соком. Затем перекладываем эту фруктовую смесь в форму для выпечки. 

слоеный пирог с грушей

6. Теперь выкладываем еще немного рулетиков на бумагу для выпечки в форме круга. Диаметр круга должен быть немного меньше диаметра формы. Накрываем рулетики еще одним листом бумаги для выпечки и с помощью скалки раскатываем их в тонкий лист. Верхний лист пергаментной бумаги можно удалить. 

слоеный пирог с грушей

7. Накрываем этим листом из теста нашу начинку. Срезаем лишние края, тесто слегка прижимаем, затем смазываем пирог взбитым яйцом. 

слоеный пирог с грушей

8. Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C. Даем ему немного остыть, после чего покрываем пирог сахарной глазурью. 

слоеный пирог с грушей

Узор из рулетиков придает этому пирогу особое очарование, а начинка из груш, миндаля и лимонного сока делают его очень сочным и вкусным.

Приятного чаепития! 

Комментарии

Смотрите также