Красивый и очень вкусный пирог с капустой и яблоками

Если капусту вы покупаете только для того, чтобы приготовить щи, то вам обязательно нужно попробовать наш сегодняшний рецепт. Такого красивого и вкусного пирога с капустой и яблоками мы еще не готовили! 

Чтобы приготовить пирог с капустой и яблоками, нам нужно:

Для теста:

  • 40 г свежих дрожжей
  • 600 г муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 240 мл теплой воды

Для начинки:

  • 650 г капусты
  • 200 г тертой моцареллы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • перец
  • мускатный орех
  • 4 яйца
  • 200 мл жирных сливок (30 % жирности)
  • 300 г бекона в ломтиках
  • 3 больших яблока

Для работы:

  • бобы для выпечки
  • форма разъемная диаметром 26 см

Готовим капустный пирог с нежной начинкой:

1. Конечно, для пирога нам первым делом нужно приготовить тесто. Для этого растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем муку и соль в большой миске, а затем аккуратно добавляем к ним разбавленные дрожжи и оливковое масло. Лучше использовать именно свежие дрожжи, но в крайнем случае можно заменить их на сухие - около 13 г. Замешиваем тесто руками до однородности. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах вдвое. 

2. Капусту мелко шинкуем, а затем варим в ее в кипящей соленой воде 3-5 минут. Сливаем воду и промываем капусту чистой водой, после чего выкладываем ее на чистое полотенце или марлю и как следует отжимаем воду. Снова выкладываем капусту в глубокую миску, добавляем к ней тертую моцареллу, приправляем все тмином, перцем и мускатным орехом.

шинкованная капуста

3. Яйца и сливки смешиваем в однородную массу, приправляем ее солью и перцем.

белая миска со сливками

4. Режем два яблока дольками и оборачиваем каждую из них ломтиком бекона. Обжариваем ломтики на сковороде, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

дольки яблок

6. Пора вернуться к нашему тесту. 2/3 всей массы теста раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы тесто покрывало дно и стенки формы. 

тесто в форме для выпечки

6. Нам нужно, чтобы тесто при выпекании осталось ровным. Для этого еакрываем его листом промасленной бумаги и насыпаем поверх нее бобы для выпечки.

бобы для выпечки

Оставшееся тесто делим на две части и раскатываем их в 2 одинаковых круглых блина того же диаметра, что и наша форма для выпечки. Выпекаем тесто в духовке 10 минут при 220 °C в режиме обдува.

7. Когда тесто готово, пора собрать наш пирог. Вынимаем из формы бумагу для выпечки и бобы для выпечки и кладем поверх теста слой капусты, а затем добавляем поверх него дольки яблок с беконом. Следом добавляем еще один слой капусты.

повар готовит пирог

8. Поливаем начинку 1/3 смеси яиц со сливками и кладем поверх капусты один из коржей. 

пирог на столе

9. Снова выкладываем в форму слой капусты, остатки яблок и снова добавляем капусту. Поливаем все смесью яиц и сливок, а затем накрываем все вторым коржом.

коржи из теста

10. Наконец, выкладываем поверх последнего коржа остатки капусты, поливаем остатками сливочной смеси и ставим все в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при 170°C в режиме обдува. Чтобы украсить пирог, режем третье яблоко дольками и после 35 минут кладем поверх пирога дольки яблок и кусочки бекона. Выпекаем еще около 10 минут до готовности.

красивый пирог

Благодаря сливкам начинка получается очень нежной, а пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте этот простой рецепт - этот пирог точно понравится всем. А бонус-видео покажет, как приготовить оригинальный картофельный пирог "Драник" с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также