Быстрый закрытый пирог с курицей и овощами
Как насчет сытного мясного пирога? Приготовим его с кусочками сочной курицы, пряным томатным соусом, нежной моцареллой, маслянистыми оливками, шпинатом и сладким перцем. Пикантность придадим с помощью халапеньо и чили, и все это отправим в духовку. Просто ВАУ!
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить пирог с куриной грудкой и овощами, нам нужно:
Для курицы:
- 1 пучок кориандра
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриные грудки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 250 мл томатного соуса
- 250 г сливочного масла с зеленью (250 г масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока)
Для пирога:
- 2 листа дрожжевого теста для пиццы (примерно по 250 г каждое)
- 500 г тертой моцареллы
- 250 г зеленых оливок
- 100 г лука
- 100 г шпината
- 100 г сладкого перца
- 4 вареных яйца
- 4 халапеньо
- 1 взбитое яйцо
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. хлопьев чили
- разъемная форма диаметром 25-28 см
Готовим вкусный пирог с курицей:
1. Сначала разогреваем духовку до 180 °C при верхнем и нижнем нагреве. В блендер кладем кориандр, чеснок, томатный соус и лук, измельчаем все до получения однородной массы.
2. Куриные грудки приправляем солью и перцем, затем выкладываем в форму для запекания и покрываем нашим пряным томатным соусом.
3. Холодное масло с зеленью помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в овал примерно того же размера, что и форма для запекания. Затем выкладываем лист масла в форму поверх томатного соуса и отправляем все в духовку на 45 минут.
4. Даем куриным грудкам остыть, затем с помощью двух вилок измельчаем на маленькие волокнистые кусочки.
5. Разъемную форму сначала выстилаем пергаментной бумагой, затем выкладываем тестом. Посыпаем тесто примерно 1/3 тертой моцареллы, выкладываем листья шпината, сладкий перец, лук, оливки, четыре (измельчённых) яйца, кусочки курицы и еще 1/3 моцареллы.
6. Накрываем все вторым тестом для пиццы. Посыпаем края теста халапеньо и оставшейся моцареллой, затем загибаем вверх внахлест, образуя бортик. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, а затем смесью чили и меда.
7. Помещаем форму с пирогом в духовку на 1 час. Когда тесто станет золотисто-коричневым, пора доставать и наслаждаться.
Если использовать готовое тесто из магазина, такой пирог можно будет приготовить буквально одной рукой. Несложный рецепт для настоящих гурманов.
Второе видео покажет, как приготовить ленивую пиццу-перевертыш на любой вкус.
Приятного аппетита!