Быстрый закрытый пирог с курицей и овощами

Как насчет сытного мясного пирога? Приготовим его с кусочками сочной курицы, пряным томатным соусом, нежной моцареллой, маслянистыми оливками, шпинатом и сладким перцем. Пикантность придадим с помощью халапеньо и чили, и все это отправим в духовку. Просто ВАУ!

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог с куриной грудкой и овощами, нам нужно:

Для курицы:

  • 1 пучок кориандра
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриные грудки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 250 мл томатного соуса
  • 250 г сливочного масла с зеленью (250 г масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока)

Для пирога:

  • 2 листа дрожжевого теста для пиццы (примерно по 250 г каждое) 
  • 500 г тертой моцареллы
  • 250 г зеленых оливок
  • 100 г лука
  • 100 г шпината
  • 100 г сладкого перца
  • 4 вареных яйца
  • 4 халапеньо
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. хлопьев чили
  • разъемная форма диаметром 25-28 см

Готовим вкусный пирог с курицей:

1. Сначала разогреваем духовку до 180 °C при верхнем и нижнем нагреве. В блендер кладем кориандр, чеснок, томатный соус и лук, измельчаем все до получения однородной массы. 

2. Куриные грудки приправляем солью и перцем, затем выкладываем в форму для запекания и покрываем нашим пряным томатным соусом. 

Zwei Hähnchenbrüste in einer Auflaufform

3. Холодное масло с зеленью помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в овал примерно того же размера, что и форма для запекания. Затем выкладываем лист масла в форму поверх томатного соуса и отправляем все в духовку на 45 минут.

Eine Butterplatte liegt auf zwei Hähnchenbrüsten in einer Auflaufform

4. Даем куриным грудкам остыть, затем с помощью двух вилок измельчаем на маленькие волокнистые кусочки. 

Gegartes Hähnchenfleisch wird mit zwei Gabeln auseinandergezupft.

5. Разъемную форму сначала выстилаем пергаментной бумагой, затем выкладываем тестом. Посыпаем тесто примерно 1/3 тертой моцареллы, выкладываем листья шпината, сладкий перец, лук, оливки, четыре (измельчённых) яйца, кусочки курицы и еще 1/3 моцареллы. 

Geriebener Mozzarella wird in eine Kuchenform gegeben.

6. Накрываем все вторым тестом для пиццы. Посыпаем края теста халапеньо и оставшейся моцареллой, затем загибаем вверх внахлест, образуя бортик. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, а затем смесью чили и меда. 

Pizzateig wird mit Chiliöl bestrichen.

7. Помещаем форму с пирогом в духовку на 1 час. Когда тесто станет золотисто-коричневым, пора доставать и наслаждаться. 

Empanada-Kuchen mit Hähnchenbrust, Paprika und Tomatensoße

Если использовать готовое тесто из магазина, такой пирог можно будет приготовить буквально одной рукой. Несложный рецепт для настоящих гурманов.

Второе видео покажет, как приготовить ленивую пиццу-перевертыш на любой вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также