Пирог с лаймом: освежающее удовольствие с приятной кислинкой

Хороший десерт - это воплощение счастья! И если вам кажется, что вы не любите сладкое, возможно, что вы просто еще не нашли свой любимый вкус. Этот пирог хорош не только своей простотой, но и особым освежающим вкусом. Попробуйте!

Нужно:

  • 350 г печенья 
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 400 мл сгущенного молока
  • 150 мл сока лайма
  • 300 мл взбитых сливок
  • цедра лайма
  • фундук

Готовим:

    1. Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом.
    2. Выкладываем массу на дно круглой формы для выпечки и утрамбовываем. Выпекаем 15 минут при 170°C.
    3. Смешиваем желтки с цедрой лайма, натертой на мелкой терке, добавляем сок и сгущенное молоко.
    4. Затем выкладываем крем в форму поверх печенья и снова ставим в духовку - 15 минут при 170 °C. После этого дадим пирогу остыть и на пару часов поставим в холодильник.
    5. Наконец, выкладываем на пирог слой взбитых сливок, посыпаем тертой цедрой лайма и дробленым фундуком.

Готовый пирог можно украсить свежими ягодами. И сладко, и кисленько!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также