Пирог с лаймом: освежающее удовольствие с приятной кислинкой
Хороший десерт - это воплощение счастья! И если вам кажется, что вы не любите сладкое, возможно, что вы просто еще не нашли свой любимый вкус. Этот пирог хорош не только своей простотой, но и особым освежающим вкусом. Попробуйте!
Нужно:
- 350 г печенья
- 150 г растопленного сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 400 мл сгущенного молока
- 150 мл сока лайма
- 300 мл взбитых сливок
- цедра лайма
- фундук
Готовим:
- Раскрошим печенье и смешаем с растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем массу на дно круглой формы для выпечки и утрамбовываем. Выпекаем 15 минут при 170°C.
- Смешиваем желтки с цедрой лайма, натертой на мелкой терке, добавляем сок и сгущенное молоко.
- Затем выкладываем крем в форму поверх печенья и снова ставим в духовку - 15 минут при 170 °C. После этого дадим пирогу остыть и на пару часов поставим в холодильник.
- Наконец, выкладываем на пирог слой взбитых сливок, посыпаем тертой цедрой лайма и дробленым фундуком.
Готовый пирог можно украсить свежими ягодами. И сладко, и кисленько!
Приятного аппетита!