Пирог с мясом и розами из колбасы, для которого даже не нужно тесто
Тортилья - лепешка из кукурузной или пшеничной муки - в основном используется в качестве основы для буррито, фахита, тако и других популярных мексиканских блюд. Но оказывается, из этих легендарных мексиканских лепешек можно приготовить множество других блюд. Например, заменив лепешками тесто, мы можем быстро приготовить красивый домашний пирог с мясом и сыром. А чтобы сделать пирог идеальным, приготовим розы из колбасы в качестве декора.
Порции: 6–8
Время работы: 40 минут
Время в духовке: 50 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Охлаждение (по желанию): на ночь
Уровень сложности: легко
Чтобы приготовить пирог с мясом и сыром без теста, нам нужно:
- около 15 лепешек тортилья
- 300 г творожного сыра
- 2–3 помидора, нарезанных на тонкие кольца
- 300 г молодого шпината
- 150 г тертого пармезана
- 200 г салями, нарезанной небольшими ломтиками
- 200 г салями, нарезанной крупными ломтиками
- 500 г томатного соуса
- 600 г тертого сыра
- около 3 горстей свежего базилика
- разъемная форма диаметром около 26 см
- узкая высокая форма или стакан
Для роз из колбасы:
- 300 г копченых колбасок (например, чоризо), нарезанных тонкими ломтиками
- 300 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
- стакан диаметром около 5 см
Готовим вкуснейший пирог без теста с пикантной мясной начинкой:
1. Смазываем форму маслом и выкладываем на ее дно пять лепешек так, чтобы дно и края формы были покрыты.
2. Теперь выкладываем на дно формы немного творожного сыра, несколько ломтиков помидоров, затем шпинат, пармезан и крупные ломтики салями.
3. Накрываем это все еще одной тортильей. Хорошенько прижимаем.
4. Повторяем с еще несколькими слоями, пока форма не будет заполнена наполовину. Каждый слой следует хорошо прижать. Затем с помощью стакана или формочки для печенья проделываем в нашем торте шесть отверстий. Сверху посыпаем торт тертым пармезаном.
5. Снова накрываем слой начинки лепешкой. Лепешку же покрываем томатным соусом, сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем маленькие ломтики салями и листья базилика. Накрываем все это еще одной лепешкой. Повторяем, пока не будет заполнена и верхняя половина формы.
6. Завершаем торт еще одной пшеничной лепешкой. Края лепешек, которые лежат в основе торта, загибаем к середине.
7. Переворачиваем форму, помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 °C.
Совет: Чтобы слои хорошо пропитались, перед запекаем торт следует поместить на всю ночь в холодильник.
8. Пришло время приготовить декор - розы из колбасы, в нашем случае - из салями. Для этого наполняем стакан ломтиками салями, загибая края, как показано в видео.
9. После выпекания даем торту немного остыть. Тем временем слегка разогреваем оставшийся томатный соус. Торт вынимаем из формы и наполняем теплым томатным соусом все 6 отверстий.
10. Перед подачей на стол украшаем торт розами из салями и свежим базиликом.
Хотя на первый взгляд рецепт кажется сложным, на самом деле приготовить это роскошное блюдо очень легко. Нужно просто выдержать точный порядок наслоения и вуаля! Сытный и сочный пирог с мясом окажется у вас на столе, и при этом вам даже не нужно замешивать тесто.
Бонус-видео покажет еще один супер оригинальный рецепт. По ссылке вы узнаете, как приготовить оригинальную пиццу-улитку с сырной корочкой.
Приятного аппетита!