Пирог с мясом и розами из колбасы, для которого даже не нужно тесто

Тортилья - лепешка из кукурузной или пшеничной муки - в основном используется в качестве основы для буррито, фахита, тако и других популярных мексиканских блюд. Но оказывается, из этих легендарных мексиканских лепешек можно приготовить множество других блюд. Например, заменив лепешками тесто, мы можем быстро приготовить красивый домашний пирог с мясом и сыром. А чтобы сделать пирог идеальным, приготовим розы из колбасы в качестве декора.

Порции: 6–8
Время работы: 40 минут
Время в духовке: 50 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Охлаждение (по желанию): на ночь
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить пирог с мясом и сыром без теста, нам нужно:

  • около 15 лепешек тортилья
  • 300 г творожного сыра
  • 2–3 помидора, нарезанных на тонкие кольца
  • 300 г молодого шпината
  • 150 г тертого пармезана
  • 200 г салями, нарезанной небольшими ломтиками
  • 200 г салями, нарезанной крупными ломтиками
  • 500 г томатного соуса
  • 600 г тертого сыра
  • около 3 горстей свежего базилика
  • разъемная форма диаметром около 26 см
  • узкая высокая форма или стакан

Для роз из колбасы:

  • 300 г копченых колбасок (например, чоризо), нарезанных тонкими ломтиками
  • 300 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
  • стакан диаметром около 5 см

Готовим вкуснейший пирог без теста с пикантной мясной начинкой:

1. Смазываем форму маслом и выкладываем на ее дно пять лепешек так, чтобы дно и края формы были покрыты. 

лепешки тортилья

2. Теперь выкладываем на дно формы немного творожного сыра, несколько ломтиков помидоров, затем шпинат, пармезан и крупные ломтики салями. 

ломтики салями

3. Накрываем это все еще одной тортильей. Хорошенько прижимаем. 

руки готовят пирог

4. Повторяем с еще несколькими слоями, пока форма не будет заполнена наполовину. Каждый слой следует хорошо прижать. Затем с помощью стакана или формочки для печенья проделываем в нашем торте шесть отверстий. Сверху посыпаем торт тертым пармезаном.  

форма для пирога

5. Снова накрываем слой начинки лепешкой. Лепешку же покрываем томатным соусом, сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем маленькие ломтики салями и листья базилика. Накрываем все это еще одной лепешкой. Повторяем, пока не будет заполнена и верхняя половина формы.

начинка из сыра

6. Завершаем торт еще одной пшеничной лепешкой. Края лепешек, которые лежат в основе торта, загибаем к середине. 

несколько лепешек тортилья

7. Переворачиваем форму, помещаем на противень и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 °C. 

Совет: Чтобы слои хорошо пропитались, перед запекаем торт следует поместить на всю ночь в холодильник. 

8. Пришло время приготовить декор - розы из колбасы, в нашем случае - из салями. Для этого наполняем стакан ломтиками салями, загибая края, как показано в видео. 

роза из колбасы

9. После выпекания даем торту немного остыть. Тем временем слегка разогреваем оставшийся томатный соус. Торт вынимаем из формы и наполняем теплым томатным соусом все 6 отверстий. 

пирог с томатным соусом

10. Перед подачей на стол украшаем торт розами из салями и свежим базиликом. 

пирог с колбасой

Хотя на первый взгляд рецепт кажется сложным, на самом деле приготовить это роскошное блюдо очень легко. Нужно просто выдержать точный порядок наслоения и вуаля! Сытный и сочный пирог с мясом окажется у вас на столе, и при этом вам даже не нужно замешивать тесто. 

Бонус-видео покажет еще один супер оригинальный рецепт. По ссылке вы узнаете, как приготовить оригинальную пиццу-улитку с сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также