Воздушный пирог "Пончик" с мясом и шпинатом

Кто из нас не любит пончики?! Мы все обожаем их! Сладкие, с начинкой или без, с шоколадной крошкой... Но ведь пончики можно приготовить не только на десерт. Если использовать в качестве начинки мясо, шпинат и сыр, получается необычный и красивый пирог на закуску.

Порции: 8
Подготовка продуктов: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить воздушный пирог с разными начинками, нам нужно:

Для теста:

  • 530 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 200 мл теплого молока
  • 6 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 6 г соли

Для мясной начинки:

  • 1 банка мякоти помидоров
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • свежая петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • перец и соль
  • растительное масло

Для начинки из шпината:

  • 150 г шпината
  • 100 г рикотты
  • 50 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • мускатный орех, соль и перец
  • растительное масло

Кроме того:

  • 4 мини моцареллы
  • яйцо

Готовим воздушный пирог "Пончик":

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и оставляем подниматься 15 минут.

2. Фарш приправляем солью и перцем, формируем из него небольшие шарики и обжариваем пару минут на растительном масле. Также обжариваем шпинат с чесноком, добавляем сливки и рикотту, приправляем солью, перцем и мускатом. Чтобы приготовить томатный соус, обжариваем лук и чеснок, добавляем мякоть помидоров и измельченную петрушку.

3. Когда тесто готово, пора приготовить основу для пирога. Для этого раскатываем тесто в большой круг и с помощью большого блюда обозначаем в центре круг, отступив около 5 см от края.

4. Вырезаем центр и делим край на 8 одинаковых частей. 

5. Из обрезанного края формируем 8 шариков и выкладываем вдоль края круга.

6. Центр круга режем на 8 частей, как показывает видео, и загибаем каждую из них к краю.

7. В каждом шарике формируем углубление под начинку и наполняем половину фаршем, томатным соусом и моцареллой, а вторую половину шпинатом с рикоттой. 

8. Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Восемь ароматных пончиков с начинками на любой вкус. Очень красиво и вкусно!

Бонус-видео подскажет еще один рецепт необычных пончиков на сладкое: обязательно попробуйте медовые пончики из хрустящего теста с орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также