Красивый и нежный рисовый пирог с вишней

Возможен ли кулинарный дуэт рисовой каши и сладкого пирога? Кто-то наверняка ответит "нет", но он ошибется. В нашем следующем рецепте мы объединяем воздушный рисовый пирог с нежной рисовой кашей, чтобы создать изысканный и очень вкусный десерт. Корица придаст особый аромат, а вишневое варенье - яркий и насыщенный вкус. Мммм... 

Порции: 10
Время приготовления: 60 минут
Время в духовке: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Время охлаждения: 3-8 часов + 75 мин для пирога и рисового пудинга
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить сладкий рисовый пирог с нежной начинкой, нам нужно:

Для пирога:

  • 360 г пропаренного риса
  • 540 мл молока
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г рапсового масла
  • 270 г муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • корица
  • форма для кекса диаметром 24 см

Для рисовой каши:

  • 700 мл молока
  • 100 г короткозернистого риса
  • 45 г сахара
  • мякоть половины стручка ванили

Для сладкой начинки:

  • 100 г вишневого варенья

Готовим нежнейший рисовый пирог:

1. Сначала смешиваем рис с молоком. Хорошенько перемешиваем, даем постоять не менее 3 часов, но лучше оставить на всю ночь. Время от времени помешиваем. 

2. Затем перекладываем эту смесь в блендер, добавляем яйца, сахар и масло. Хорошенько перемешиваем на самой высокой скорости в течение трех-четырех минут, после чего переливаем смесь в большую емкость. 

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. 

4. Затем разделяем тесто на две равные части по отдельным емкостям. В одну емкость всыпаем какао, хорошо перемешиваем. 

5. Форму для кекса смазываем маслом и поочередно наполняем светлым и темным тестом. Должно получиться четыре слоя. Начинаем со светлого теста. 

6. Каждый слой разделяем корицей, насыпаем ее поверх теста через мелкое ситечко. 

7. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 °C. Затем сразу вынимаем его из формы, пока он еще теплый.

8. Пора приготовить сладкую рисовую кашу. Сначала кипятим молоко с сахаром и ванилью. Затем добавляем рис и оставляем на слабом огне примерно на 15 минут. Время от времени помешиваем. Затем снимаем кашу с плиты и даем постоять еще около 15 минут. 

9. Наконец, выливаем остывшую кашу в центр пирога, сверху украшаем вишневым вареньем. Ура! Наш изысканный десерт готов! 

Рисовые пироги очень популярны в Азии, и это неудивительно! Ведь это потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте этот несложный рецепт, результат вас приятно удивит.

Еще один рецепт вкусного и простого пирога покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте испечь бисквитный кекс "Волшебные волны".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также