Простой, красивый и безумно вкусный пирог с вишней и карамелью
Вишневый пирог - это настоящая классика! Пожалуй, только яблочный пирог может посоперничать с ним в популярности. Поэтому рецепт вишневого пирога точно должен быть в записной книжке у каждого кулинара-любителя. И вот такому классному рецепту простого и очень вкусного пирога с вишней и карамелью там точно найдется место.
Чтобы приготовить простой и вкусный пирог с вишней и карамелью, нам нужно:
Для теста:
- 700 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 250 г творожного сыра
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г творожного сыра
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 350 г консервированной вишни
- 1 упаковка загустителя для сливок
Для карамельной начинки:
- 500 г карамельных конфет (например, "Коровка")
- 110 г сливочного масла
Для выпечки и декора:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 100 г меда для смазывания
- 80 г измельченных орехов
- 80 г кокосовой стружки
- 2 противня
Чтобы приготовить красивый пирог с вишней и карамелью:
1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для нашего пирога. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске руками и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
2. Когда тесто готово, режем его пополам и раскатываем одну половину в тонкий блин примерно 30 x 30 см. Кладем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень.
3. Для начинки смешиваем миксером крем из творожного сыра, 2 яиц и сахара. Если крем получается слишком жидким, добавьте загуститель для сливок. Готовый крем выкладываем на тесто ровным слоем, отступив около 1-1.5 см от края, а потом выкладываем поверх крема вишни.
4. Раскатываем вторую половину теста в блин чуть большего размера, чтобы можно было полностью покрыть начинку пирога тестом. Накрываем пирог второй половиной теста и хорошенько прижимаем края.
5. Смазываем тесто смесью молока и яйца, а затем выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Пора заняться приготовлением карамели: на сковороде нагреваем карамельные конфеты и добавляем сливочное масло. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело и получилась однородная смесь.
7. Смесь из конфет и сливочного масла аккуратно выливаем на покрытый бумагой для выпечки противень и в другую форму размером около 24 x 38 см. Ставим противень в холодильник, чтобы карамель снова загустела.
8. Застывшая карамель получается не твердой, а довольно пластичной. Нарезаем ее на полоски одинаковой толщины. Когда пирог готов, даем ему слегка остыть, а затем густо смазываем медом. А теперь украшаем пирог полосками из карамели - кладем их на тесто по диагонали, как показывает видео.
9. Остался последний штрих: тесто между полосками карамели посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами. Красота!
Хрустящее тесто и нежнейшая начинка - этот пирог точно станет украшением любого застолья. А бонус-видео покажет еще один очень красивый и вкусный рецепт для любителей карамели - попробуйте яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!