Трендовый пирог "Шерстяной рулон" с тремя разными начинками

Вы уже пробовали шерстяной пирог? Нет, нам не придется его вязать - готовится он в обычной духовке, а выглядит как аккуратный рулон шерсти. При этом начинку для пирога можно выбрать любую на ваш вкус. Сегодня мы приготовим модный пирог "Шерстяной рулон" с тремя разными начинками.

Порции: 4-6
Время подготовки продуктов: 40 минут
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время ожидания: 90 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить "Шерстяной" пирог с начинкой, нам нужно:

  • 80 мл теплого молока
  • 3 г сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 5 г соли
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • молоко для смазывания теста

Начинка из сыра и груши:

  • 100 г сыра с плесенью
  • 1 груша
  • 50 г орехов (у нас пекан)

Начинка в греческом стиле:

  • 100 г тертого сыра (у нас моцарелла)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 50 г черных оливок

Сладкая начинка:

  • 200 г маковой начинки
  • 100 г марципана
  • 50 г изюма

Для работы и декора:

  • круглая форма для выпечки 24 x 7 см
  • резак для теста
  • кисточка
  • джем (клюквенный или смородиновый)
  • песто из базилика
  • ванильный соус

Готовим пирог "Шерстяной рулон":

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем теплое молоко и дрожжи, ждем 10 минут. Пока дрожжи доходят, смешиваем остальные ингредиенты вместе. Добавляем дрожжи в тесто и хорошенько смешиваем все до однородности. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.

2. Готовое тесто делим на 5 одинаковых частей и раскатываем каждую в овальный блин размером 20 x 10 см.

3. С помощью резака (или другого похожего инструмента) нарезаем половину овала тонкими полосками, как показывает видео.

4. На вторую половину овала кладем начинку. Например, для первого варианта мы используем кусочки сыра и груши. Затем аккуратно сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри, а соломка снаружи.

5. Во второй вариант начинки мы берем горстку тертого сыра, кусочки вяленых помидоров и кусочки оливок.

6. Наконец, для сладкой начинки кладем на тесто столовую ложку готовой маковой начинки, добавляем марципан и немного изюма.

7. Добавляем начинку в оставшиеся 4 порции теста, а затем выкладываем рулетики из теста вдоль края формы для выпечки. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки.

8. Подождем 30 минут, чтобы тесто в форме поднялось, после чего смазываем его молоком, отправляем пирог в разогретую до 170 °C духовку и выпекаем его 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Готовый пирог подаем на стол с мисочкой соуса в центре. Для начинки из сыра и груши идеально подойдет смородиновый или клюквенный джем, для начинки в греческом стиле подходит песто для базилика, а для сладкой начинки подойдет ванильный или шоколадный соус. 

Очень простой рецепт вкусного пирога! Стоит ли удивляться, что этот пирог так полюбился пользователям Интернета по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить его со своими любимыми начинками.

Бонусное видео покажет, как приготовить сытный и вкусный пирог даже без теста: попробуйте пирог из белого хлеба с начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также