Простой и очень красивый пирог "Солнышко" с колбасками и капустой
Чего никогда не бывает много? Шоколада? Денег? Солнышка! Особенно зимой так хочется тепла и солнечного свете. К счастью, на кухне мы можем творить настоящие чудеса и даже приготовить собственное - вкусное, ароматное и хрустящее СОЛНЦЕ! Попробуйте этот очень простой рецепт пирога, который обязательно понравится всем!
Чтобы приготовить пирог "Солнышко" с сыром и колбасками, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 90 мл оливкового масла
- 200 мл теплой воды
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 1 упаковка мягкого сыра (бри или похожий)
- зеленый лук
- чеснок
- измельченный розмарин
- 350 г квашенной капусты
- 3-4 столовые ложки горчицы
- 16 колбасок для жарки (например, "Нюрнбергские")
- 1 яйцо
- белый и черный кунжут
Готовим вкусный пирог с колбасками:
1. Чтобы приготовить простой и очень вкусный пирог "Солнышко", сначала замесим простейшее тесто. Добавляем в муку масло, соль и воду, а затем руками замешиваем все в плотное однородное тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на 1 час.
2. Достаем тесто из холодильника, делим пополам и раскатываем обе половины в 2 одинаковых круга. Первый круг кладем на противень и кладем в центр целую упаковку сыра бри.
3. Срезаем с сыра верхний слой белой плесени и добавляем внутрь немного зелени - зеленого лука, чеснока и измельченного розмарина. Снова накрываем все срезанной частью.
4. Вокруг сыра выкладываем на тесто слой квашенной капусты.
5. Теперь аккуратно накрываем все вторым кругом из теста и хорошенько прижимаем края.
6. Продолжаем готовить наш пирог: смазываем тесто тонким слоем горчицы, а затем надрезаем тесто вокруг сыра на примерно одинаковые части, как показывает видео. У нас получилось 16 "лучиков" из теста.
7. Пора добавить к начинке колбаски. Сначала слегка обжариваем их на сковороде, а потом кладем их на тесто - по одной колбаске на каждую из 16 частей теста.
8. Аккуратно заворачиваем колбаски в тесто, как показывает видео.
9. Осталось смазать тесто яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем пирог около 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Красота!
10. Когда пирог уже на столе, срезаем с сыра слой теста. Теперь пирог можно разобрать на лучики и есть их с растопленным сыром.
Очень необычный и вкусный пирог, который станет отличной горячей закуской на праздничный стол. Он не только чудесно выглядит, но и поражает своим оригинальным вкусом. Кстати, если у вас нет возможности использовать колбаски, можно заменить их обычными сосисками: бонус-видео покажет, как приготовить простой и вкусный пирог-солнышко с сыром и сосисками.
Однако, если вы все же можете купить к столу колбаски для жарки, купите побольше и попробуйте вот эти классные рецепты с нашего сайта: вам обязательно понравится закуска из мясных колбасок и макарон с пикантным сырным соусом, запеканка из цветной капусты с картофелем и колбасками, пирог "Октоберфест" с колбасками и квашенной капустой и картофельная запеканка с капустой и колбасками.
Приятного аппетита!