Обнаружено НЛО! Пирог из спагетти с фаршем в оригинальной форме
Спагетти с фаршем в томатном соусе - любимое блюдо взрослых и детей. И неудивительно, ведь это недорого, безумно вкусно и сытно. И сегодня мы покажем вам способ приготовить спагетти не только просто и быстро, но и очень необычно. Внимание! Готовим пирог из спагетти с фаршем и необычной форме!
Порции: 12
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пирог из спагетти с фаршем, нам нужно:
Для томатного соуса:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока
- розмарин
- 150 г помидоров черри
- 50 г сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл красного вина
- 500 мл мякоти помидоров
Для спагетти:
- 750 г спагетти
- 4 яйца
- 150 г тертого пармезана
- 100 г тертой моцареллы
- около 3/4 ст.л. томатного соуса
- форма для кекса (ø 30 см)
Для мясной начинки:
- 3 больших говяжьих стейка или 1000 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- соль и перец
- 100 г вяленых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст.л. мелко нарезанного базилика
- 1 шарик моцареллы
Кроме того:
- 50 г тертого сыра
- немного базилика для украшения
Готовим пирог из спагетти с фаршем:
1. Сначала приготовим томатный соус: обжариваем лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла, пока все слегка не поджарится. Затем добавляем помидоры черри и сахар, продолжаем обжаривать. Деглазируем все красным вином, добавляем розмарин и даем соусу немного покипеть. Наконец, добавляем в сковороду мякоть помидоров и оставляем на огне еще на 5 минут.
2. Отвариваем спагетти, сливаем с них воду, даем остыть (также добавляем немного сливочного масла). Теперь выкладываем спагетти в глубокую емкость и добавляем остальные ингредиенты: яйца, пармезан, моцареллу и примерно 3/4 томатного соуса. Хорошенько все перемешиваем и перекладываем спагетти в форму для кекса. Немного придавливаем и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
3. Пора приготовить большую фрикадельку: перемалываем говядину на мясорубке (или используем готовый говяжий фарш), приправляем солью, перцем, вялеными помидорами и базиликом. Также добавляем яйцо. Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, в середину кладем шарик моцареллы. Теперь оборачиваем моцареллу фаршем и формируем большой шар. Отправляем фрикадельку в духовку при температуре 180 ° C примерно на 30 минут.
4. Переворачиваем форму со спагетти на лист бумаги для выпечки, в центр выкладываем фарш. Спагетти покрываем оставшимся томатным соусом, на фрикадельку трем сыр и расплавляем его с помощью кулинарной горелки. Украшаем все свежим базиликом.
Такому неопознанному летающему объекту будут рады не только ученые. Пирог из спагетти с фаршем и помидорами - очень удачная комбинация эстетического и вкусового удовольствия!
Бонусное видео покажет, как приготовить вкусные паста-пончики в духовке.
Приятного аппетита!