Пирожные "Шоколадные кубики" с вкуснейшей начинкой. Самый красивый десерт!

Маленькие шоколадные пирожные с восхитительной начинкой - хит любого банкета... Но мало кто знает, что готовятся эти восхитительные десерты довольно просто. И сегодня мы приготовим шоколадные кубики с начинкой - всем на заглядение.

Чтобы приготовить пирожные "Шоколадные кубики" с начинкой (4 варианта по 2 штуки), нам нужно:

  • форма для льда на 8 больших кубиков
  • 4 деревянные шпажки

С ягодным щербетом:

  • ягоды по вкусу
  • апельсин
  • 400 г растопленного горького шоколада 
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 вафля
  • листья мяты и кусочки ягод для декора 

С шоколадно-кофейным кремом:

  • 20 г кофейных зерен
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 400 г растопленного белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • печенье
  • молочная пенка и какао для декора

С творожным кремом:

  • 400 г растопленного молочного шоколада 
  • брауни
  • 100 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • цедра 1 лимона
  • 150 г взбитых сливок
  • сахарная пудра

С муссом из белого шоколада:

  • 1 лист желатина
  • 130 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 80 г белого шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 400 г растопленного темного шоколада
  • белый шоколад для украшения

Готовим:

1.) Начинку нужно заготовить заранее - за несколько часов или даже за день. Берем форму и заполняем ингредиентами: 2 формы заполняем ягодами и заливаем соком апельсина.

2.) Для кофейной начинки обжариваем зерна в кастрюльке, заливаем сливками и добавляем коричневый сахар. Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы придать сливкам кофейный вкус, а затем заполняем сливками (без зерен) еще 2 формы для льда.

3.) Еще 2 формы просто заполняем водой.

4.) Наконец, для четвертого варианта, размочим желатин и добавим в нагретое молоко, добавляем ароматизатор. Измельчаем шоколад и также добавляем в молоко. Наконец, смешиваем все с взбитыми сливками и выкладываем получившийся мусс в последние 2 формочки для льда.

5.) В каждую формочку кладем по половинке деревянной шпажки и ставим все в морозилку, пока начинка полностью не замерзнет.

6.) Когда лед готов, с каждым из вариантов проделываем следующий трюк: окунаем кубик льда в растопленный шоколад, а затем ждем, пока шоколад застынет - должен получиться шоколадный кубик. Ягодную начинку окунаем в темный шоколад.

7.) Когда шоколад застыл, аккуратно достаем из него лед.

8.) Затем блендером разминаем лед в щербет, добавляем сахарный сироп.

9.) На дно шоколадного кубика кладем кусочек печенья, затем заполняем кубик щербетом, украшаем листочками мяты и ягодами.

10.) Вторую порцию - кофейно-сливочный лед - окунаем в растопленный белый шоколад.

11.) Когда шоколад застынет, вынимаем лед и нагреваем его в кастрюльке, добавляем темный шоколад и все хорошенько перемешиваем.

12.) На дно шоколадного кубика кладем кусочек печенья или бисквитного теста. Затем заполняем кубик кофейно-шоколадным кремом. Украшаем молочной пенкой и какао.

13.) Обычный кубик льда погружаем в растопленный молочный шоколад и ждем, когда шоколад застынет.

14.) Смешиваем крем из творожного сыра, ароматизатора, цедры лимона и взбитых сливок. Кладем на дно шоколадного кубика кусочек брауни (или шоколадного печенья). Затем заполняем кубик кремом.

15.) Посыпаем крем сахарной пудрой и, если есть возможность, обжигаем сахар, чтобы получилась корочка.

16.) Последний вариант - самый простой: окунаем кубик льда в темный шоколад полностью и оставляем застывать.

17.) Украшаем десерт кусочками белого шоколада. 

Очаровательные десерты на любой вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также