Шоколадные трубочки с бананами и нежным кремом. Простой и вкусный десерт.
Иногда из картона, пластика и изоленты может получиться оригинальный и очень вкусный десерт. Вернее, основа для него. Сегодня мы приготовим 2 варианта нежных пирожных оригинальной формы.
1) Чтобы приготовить шоколадные трубочки с бананом, нам нужно:
Для шоколадного крема:
- 10 штук плоского круглого печенья (сорт выбираем по вкусу)
- 200 г кокосового масла
- 40 г смеси для ванильного пудинга (покупной продукт)
- 20 г какао
- 140 г сахара
- 200 мл воды
- 100 г измельченного горького шоколада
Для бананового крема:
- 2 банана
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 75 мл молока
- 250 г творожного сыра
Кроме того:
- бумага для выпечки
- трубочки из картона
- изолента
- 300 мл шоколадной глазури
Готовим:
1.) Чтобы сделать основу для пирожного, берем трубочку из картона и оборачиваем листом бумаги для выпечки, закрепляем изолентой, а затем вынимаем картон. Получаем трубочку из бумаги около 15 см высотой.
2.) Трубочку из бумаги закрепляем на печенье. Лучше сделать трубочку пошире - у нас получилась узковата.
3.) Для крема взбиваем кокосовое масло миксером.
4.) Смешиваем порошок для пудинга, какао и сахар с водой и нагреваем, затем добавляем кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась мягкая однородная масса. Смешиваем ее с кокосовым маслом и выкладываем все в кондитерский мешок.
5.) С помощью кондитерского мешка выкладываем крем поверх печенья - спиралью вокруг трубочки из промасленной бумаги. Чтобы крем лучше держался, основу из печенья можно смазать шоколадом. Затем ставим всю конструкцию в морозилку минимум на 30 минут.
6.) Теперь приготовим банановый крем: разминаем мякоть, смешиваем с сахаром, ванильным ароматизатором и молоком. Добавляем творожный сыр и смешиваем миксером в однородный крем.
7.) Достаем заготовки из морозилки и вынимаем из крема бумагу для выпечки.
8.) Освободившееся пространство заполняем банановым кремом. А сверху добавляем еще немного шоколадного крема.
9.) Остался последний шаг: растопим шоколад и окунаем в него каждое пирожное, чтобы они покрылись шоколадной корочкой. Ненадолго ставим пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово!
2) Чтобы приготовить десерт с бананами и вареной сгущенкой, нам нужно:
- банановый хлеб (приготовить его очень просто, рецепт здесь)
- ванильный пудинг
- 400 г горького шоколада
- 2 полоски плотной пластиковой пленки (10 см высотой)
- взбитые сливки
- шоколадные шарики
Для крема:
- 1 банка сгущенки
- 50 мл молока
Для бананов:
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки рома
- 3 больших банана
- 1/2 апельсина
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!