Шоколадные трубочки с бананами и нежным кремом. Простой и вкусный десерт.

Иногда из картона, пластика и изоленты может получиться оригинальный и очень вкусный десерт. Вернее, основа для него. Сегодня мы приготовим 2 варианта нежных пирожных оригинальной формы.

1) Чтобы приготовить шоколадные трубочки с бананом, нам нужно:

Для шоколадного крема:

  • 10 штук плоского круглого печенья (сорт выбираем по вкусу)
  • 200 г кокосового масла
  • 40 г смеси для ванильного пудинга (покупной продукт)
  • 20 г какао
  • 140 г сахара
  • 200 мл воды
  • 100 г измельченного горького шоколада

Для бананового крема:

  • 2 банана
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 75 мл молока
  • 250 г творожного сыра

Кроме того:

  • бумага для выпечки
  • трубочки из картона
  • изолента
  • 300 мл шоколадной глазури

Готовим:

1.) Чтобы сделать основу для пирожного, берем трубочку из картона и оборачиваем листом бумаги для выпечки, закрепляем изолентой, а затем вынимаем картон. Получаем трубочку из бумаги около 15 см высотой. 

2.) Трубочку из бумаги закрепляем на печенье. Лучше сделать трубочку пошире - у нас получилась узковата.

3.) Для крема взбиваем кокосовое масло миксером.

4.) Смешиваем порошок для пудинга, какао и сахар с водой и нагреваем, затем добавляем кусочки шоколада. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась мягкая однородная масса. Смешиваем ее с кокосовым маслом и выкладываем все в кондитерский мешок.

5.) С помощью кондитерского мешка выкладываем крем поверх печенья - спиралью вокруг трубочки из промасленной бумаги. Чтобы крем лучше держался, основу из печенья можно смазать шоколадом. Затем ставим всю конструкцию в морозилку минимум на 30 минут.

6.) Теперь приготовим банановый крем: разминаем мякоть, смешиваем с сахаром, ванильным ароматизатором и молоком. Добавляем творожный сыр и смешиваем миксером в однородный крем.

7.) Достаем заготовки из морозилки и вынимаем из крема бумагу для выпечки.

8.) Освободившееся пространство заполняем банановым кремом. А сверху добавляем еще немного шоколадного крема.

9.) Остался последний шаг: растопим шоколад и окунаем в него каждое пирожное, чтобы они покрылись шоколадной корочкой. Ненадолго ставим пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово!

2) Чтобы приготовить десерт с бананами и вареной сгущенкой, нам нужно:

  • банановый хлеб (приготовить его очень просто, рецепт здесь)
  • ванильный пудинг
  • 400 г горького шоколада
  • 2 полоски плотной пластиковой пленки (10 см высотой)
  • взбитые сливки
  • шоколадные шарики

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 50 мл молока

Для бананов:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки рома
  • 3 больших банана
  • 1/2 апельсина

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также