Вкуснейшие домашние пирожные с малиной и нежным кремом. Пальчики оближешь!

Готовить пирожные дома решаются далеко не все любители кулинарии. Всегда кажется, что так красиво, как в кондитерской все равно не получится. Но попробовать стоит! Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшие пирожные с малиной: 2 рецепта.  

Чтобы приготовить малиновые пирожные с муссом (6 порций), нам нужно:

  • готовое тесто (рецепт в конце)

Для малиновой начинки:

  • 250 г малины (мороженной) 
  • 60 г сахарной пудры 
  • сок одного апельсина

Для мусса:

  • 150 г теплых сливок (33%)
  • 10 листов желатина 
  • 300 г натурального йогурта 
  • 400 г сливок (33%)
  • 90 г сахара 
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 

Дополнительно:

  • 6 тонкие круглые вафли
  • 200 г белого растопленного шоколада 
  • взбитые сливки
  • свежая малина

Готовим:

1.) Нагреваем малину с сахарной пудрой и апельсиновым соком, даем ей покипеть на слабом огне около 5 минут. Затем разминаем все в пюре и процеживаем.

2.) Оборачиваем 6 небольших формочек пищевой пленкой и выкладываем в них малиновую смесь. Затем ставим формочки в морозилку на 30 минут.

3.) Теперь готовим тесто и берем высокие цилиндрические формочки для пирожного (диаметром 7,5 см). Вырезаем из теста круглые коржики по размеру формы.

4.) Для мусса смешиваем теплые сливки и желатин, а затем остудим. Затем смешиваем йогурт, сливки, сахар и ванильный ароматизатор  миксером. Добавляем смесь сливок с желатином.

5.) Теперь готовим пирожные: в каждую формочку поверх основы из теста кладем по 2 столовые ложки мусса, затем кладем по вафельке. Следом добавляем порцию малинового соуса и еще одну порцию крема. Ставим формочки в холодильник.

6.) Для того, чтобы сделать украшения из шоколада, нам понадобится лист бумаги для выпечки и гребешок для крема. Выкладываем на лист бумаги растопленный белый шоколад и размазываем гребешком в тонкий слой. А затем прямо пальцем рисуем в шоколаде фигурки, похожие формой на листья. И ставим шоколад в холодильник.

Когда шоколад затвердеет, шоколадные листочки можно аккуратно снять с листа.

7.) Когда пирожные готовы, украшаем их порцией взбитых сливок, свежей малиной и листочком шоколада.

Чтобы приготовить тесто, нам нужно:

  • 110 г сахара 
  • 80 г муки
  • 30 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • 50 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • 4 яичных желтка
  • 5 яичных белков

Готовим:

1.) Смешиваем желтки, сахар, грецкие орехи, воду и растительное масло. Следом добавляем муку, какао и разрыхлитель.

2.) Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем к желткам.

3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 8-10 минут при 180 °C.

Восхитительный десерт. Однако, если времени мало, можно обойтись и без теста.

Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:

Для основы:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
  • 375 мл воды
  • 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый) 
  • 375 г ягод малины (свежих или замороженных)

Для крема:

  • 400 г взбитых сливок

Для украшения:

  • сливочное печенье, 12 штук
  • 12 ягод малины
  • сахарная пудра

Форма:

  • квадратная форма для запекания примерно 25 см х 25 см

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Объедение! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также