Вкуснейшие домашние пирожные с малиной и нежным кремом. Пальчики оближешь!
Готовить пирожные дома решаются далеко не все любители кулинарии. Всегда кажется, что так красиво, как в кондитерской все равно не получится. Но попробовать стоит! Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшие пирожные с малиной: 2 рецепта.
Чтобы приготовить малиновые пирожные с муссом (6 порций), нам нужно:
- готовое тесто (рецепт в конце)
Для малиновой начинки:
- 250 г малины (мороженной)
- 60 г сахарной пудры
- сок одного апельсина
Для мусса:
- 150 г теплых сливок (33%)
- 10 листов желатина
- 300 г натурального йогурта
- 400 г сливок (33%)
- 90 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Дополнительно:
- 6 тонкие круглые вафли
- 200 г белого растопленного шоколада
- взбитые сливки
- свежая малина
Готовим:
1.) Нагреваем малину с сахарной пудрой и апельсиновым соком, даем ей покипеть на слабом огне около 5 минут. Затем разминаем все в пюре и процеживаем.
2.) Оборачиваем 6 небольших формочек пищевой пленкой и выкладываем в них малиновую смесь. Затем ставим формочки в морозилку на 30 минут.
3.) Теперь готовим тесто и берем высокие цилиндрические формочки для пирожного (диаметром 7,5 см). Вырезаем из теста круглые коржики по размеру формы.
4.) Для мусса смешиваем теплые сливки и желатин, а затем остудим. Затем смешиваем йогурт, сливки, сахар и ванильный ароматизатор миксером. Добавляем смесь сливок с желатином.
5.) Теперь готовим пирожные: в каждую формочку поверх основы из теста кладем по 2 столовые ложки мусса, затем кладем по вафельке. Следом добавляем порцию малинового соуса и еще одну порцию крема. Ставим формочки в холодильник.
6.) Для того, чтобы сделать украшения из шоколада, нам понадобится лист бумаги для выпечки и гребешок для крема. Выкладываем на лист бумаги растопленный белый шоколад и размазываем гребешком в тонкий слой. А затем прямо пальцем рисуем в шоколаде фигурки, похожие формой на листья. И ставим шоколад в холодильник.
Когда шоколад затвердеет, шоколадные листочки можно аккуратно снять с листа.
7.) Когда пирожные готовы, украшаем их порцией взбитых сливок, свежей малиной и листочком шоколада.
Чтобы приготовить тесто, нам нужно:
- 110 г сахара
- 80 г муки
- 30 г какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 30 г измельченных грецких орехов
- 50 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 4 яичных желтка
- 5 яичных белков
Готовим:
1.) Смешиваем желтки, сахар, грецкие орехи, воду и растительное масло. Следом добавляем муку, какао и разрыхлитель.
2.) Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем к желткам.
3.) Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем 8-10 минут при 180 °C.
Восхитительный десерт. Однако, если времени мало, можно обойтись и без теста.
Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:
Для основы:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
- 375 мл воды
- 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый)
- 375 г ягод малины (свежих или замороженных)
Для крема:
- 400 г взбитых сливок
Для украшения:
- сливочное печенье, 12 штук
- 12 ягод малины
- сахарная пудра
Форма:
- квадратная форма для запекания примерно 25 см х 25 см
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Объедение! Приятного аппетита!