Пышки со сливками и клубникой: десерт, который порадует всех
Красивый и вкусный десерт - это настоящее украшение стола. И ради того, чтобы порадовать домочадцев и гостей, не всегда нужно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вот такие очаровательные пышки.
Нужно:
Тесто:
- 80 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 10 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 125 г муки
- 4 яйца
Начинка:
- Клубника (или другие свежие ягоды/фрукты на ваш вкус)
- 300 г взбитых сливок
Готовим:
- Смешаем в кастрюльке масло, молоко, воду, сахар и соль и подогреем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь нагреется до температуры кипения, добавим муку и хорошенько перемешаем. Затем снимем массу с плиты и дадим ей немного остыть .
- Затем добавляем яйца - по одному, чтобы добиться правильной консистенции. Готовое тесто должно напоминать густой заварной крем.
- Заполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и выкладываем небольшими порциями на бумагу для выпечки. Выпекаем при 180°C 25-30 минут.
- Пока готовятся пышки, можно приготовить начинку: нарезать клубнику и подготовить сливки. Если нет готовых взбитых сливок, можно самостоятельно взбить сливки миксером: возьмем 300 мл холодных сливок не менее 30% жирности, добавим 40 г сахарной пудры и 5 г ванильного экстракта; и будем осторожно взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Когда пышки готовы, сделаем зубочисткой аккуратный прокол в нижней части каждой пышки - так они дольше останутся нежными и воздушными. Затем дайте им немного остыть.
- Когда придет время подавать на стол, разрежем каждую пушку, наполним сливками и кусочками фруктов. Слегка посыпем сахарной пудрой. Готово!
Пальчики оближешь!