Пышки со сливками и клубникой: десерт, который порадует всех

Красивый и вкусный десерт - это настоящее украшение стола. И ради того, чтобы порадовать домочадцев и гостей, не всегда нужно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вот такие очаровательные пышки.

Нужно:

Тесто:

  • 80 г сливочного масла 
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 10 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 г муки
  • 4 яйца 

Начинка:

  • Клубника (или другие свежие ягоды/фрукты на ваш вкус)
  • 300 г взбитых сливок 

Готовим:

  1. Смешаем в кастрюльке масло, молоко, воду, сахар и соль и подогреем на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь нагреется до температуры кипения, добавим муку и хорошенько перемешаем. Затем снимем массу с плиты и дадим ей немного остыть . 
  3. Затем добавляем яйца - по одному, чтобы добиться правильной консистенции. Готовое тесто должно напоминать густой заварной крем.
  4. Заполняем тестом кондитерский мешок с крупной насадкой и выкладываем небольшими порциями на бумагу для выпечки. Выпекаем при 180°C 25-30 минут.
  5. Пока готовятся пышки, можно приготовить начинку: нарезать клубнику и подготовить сливки. Если нет готовых взбитых сливок, можно самостоятельно взбить сливки миксером: возьмем 300 мл холодных сливок не менее 30% жирности, добавим 40 г сахарной пудры и 5 г ванильного экстракта; и будем осторожно взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера.
  6. Когда пышки готовы, сделаем зубочисткой аккуратный прокол в нижней части каждой пышки - так они дольше останутся нежными и воздушными. Затем дайте им немного остыть.
  7. Когда придет время подавать на стол, разрежем каждую пушку, наполним сливками и кусочками фруктов. Слегка посыпем сахарной пудрой. Готово!

Пальчики оближешь!

Комментарии

Смотрите также