Пицца без теста и углеводов из куриной грудки | Лучший рецепт мясной пиццы

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, которое обожают и почти каждый день едят миллионы людей. Пицца хороша еще и тем, что ее можно готовить как угодно и из любых продуктов. Даже те, кто стараются не есть углеводы, могут насладиться пиццой без теста, заменив его овощами или даже мясом.

Чтобы приготовить вкусную пиццу без теста из куриной грудки, нам нужно:

Для основы:

  • 700 г куриного филе
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка приправ "Итальянские травы"
  • 40 г тертой моцареллы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков моцареллы

Для топпинга:

  • готовый томатный соус
  • помидоры
  • сладкий перец
  • кусочки моцареллы
  • оливки
  • тертый сыр

Готовим пиццу без углеводов из куриного филе:

1. Чтобы приготовить основу для нашей пиццы, нам нужно заранее заморозить куриное филе достаточно, чтобы его можно было натереть на терке.

куриное филе

2. В тертую куриную грудку добавляем пармезан, приправы, тертую моцареллу, измельченный чеснок и яйцо. Выкладываем половину фарша на противень, формируя ровный круг, кладем на него ломтики сыра и накрываем оставшимся фаршем. Разровняем фарш, чтобы получился ровный круг, и выпекаем его 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

готовить еду

3. Когда основа готова, осталось только добавить топпинги: покрываем фарш ровным слоем томатного соуса, добавляем кусочки помидоров и сладкого перца, оливки, моцареллу и тертый сыр. Снова ставим пиццу в духовку на 15 минут при  200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

блюдо из курицы

Конечно, вы можете использовать для топпинга любые продукты на ваш выбор, чтобы пицца идеально соответствовала вашему вкусу. Понравилось? Тогда обязательно попробуйте еще один простой и вкусный рецепт из бонус-видео - мясную улитку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также