Пицца-бургер: оригинальный рецепт двойного удовольствия

Кулинария - это самая настоящая магия: где еще как не на кухне мы можем каждый день создавать что-то новое, необычное?! Нет и не должно быть предела фантазии кулинара. И если нам хочется объединить в одном два самых популярных блюда на планете - так тому и быть!

Чтобы приготовить 4 сочных пицца-бургера, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 мл оливкового масла
  • 250 мл воды

Для начинки:

  • 250 г моцареллы
  • 200 г жареного бекона
  • 4 больших ломтика помидора
  • 500 г фарша
  • 12 ломтиков салями

Готовим:

  1. Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  2. Удобнее всего формировать бургеры с помощью небольшой миски. Когда тесто поднимется, возьмем немного и раскатаем в небольшой блин - он должен полностью помещаться в нашей миске так, чтобы края свисали снаружи. Не забудем посыпать миску мукой изнутри.
  3. Теперь заполняем наш бургер: внутрь миски поверх теста кладем кусочки моцареллы, ломтики бекона и ломтик помидора.
  4. Мясо обжариваем отдельно: формируем из фарша 4 одинаковые котлеты и обжариваем с обеих сторон. Затем кладем котлету в миску с тестом.
  5. Чтобы надежно закрыть наш бургер, берем еще немного теста и формируем из него "крышечку", затем кладем ее поверх начинки и хорошенько приживаем тесто со всех сторон.
  6. Когда все четыре бургера готовы, кладем их на противень и надрезаем сверху крест-накрест, посыпаем тертым сыром и добавляем по три ломтика салями. Осталось только запечь: 10 минут при 200 °C.

Это сытное, вкусное и оригинальное угощение запомнится всем надолго!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также