Пицца-бургер: оригинальный рецепт двойного удовольствия
Кулинария - это самая настоящая магия: где еще как не на кухне мы можем каждый день создавать что-то новое, необычное?! Нет и не должно быть предела фантазии кулинара. И если нам хочется объединить в одном два самых популярных блюда на планете - так тому и быть!
Чтобы приготовить 4 сочных пицца-бургера, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 мл оливкового масла
- 250 мл воды
Для начинки:
- 250 г моцареллы
- 200 г жареного бекона
- 4 больших ломтика помидора
- 500 г фарша
- 12 ломтиков салями
Готовим:
- Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Удобнее всего формировать бургеры с помощью небольшой миски. Когда тесто поднимется, возьмем немного и раскатаем в небольшой блин - он должен полностью помещаться в нашей миске так, чтобы края свисали снаружи. Не забудем посыпать миску мукой изнутри.
- Теперь заполняем наш бургер: внутрь миски поверх теста кладем кусочки моцареллы, ломтики бекона и ломтик помидора.
- Мясо обжариваем отдельно: формируем из фарша 4 одинаковые котлеты и обжариваем с обеих сторон. Затем кладем котлету в миску с тестом.
- Чтобы надежно закрыть наш бургер, берем еще немного теста и формируем из него "крышечку", затем кладем ее поверх начинки и хорошенько приживаем тесто со всех сторон.
- Когда все четыре бургера готовы, кладем их на противень и надрезаем сверху крест-накрест, посыпаем тертым сыром и добавляем по три ломтика салями. Осталось только запечь: 10 минут при 200 °C.
Это сытное, вкусное и оригинальное угощение запомнится всем надолго!
Приятного аппетита!