Пицца фламбе: такую пиццу вы еще не ели. Просто огонь!

Если вам доведется попробовать это блюдо в ресторане, вы точно этого не забудете. И наверняка не поверите, что его можно легко приготовить дома. Что ни говори, выглядит оно просто божественно.

Нужно:

  • два листа теста для пиццы (готовый продукт)
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 упаковка моцареллы
  • оливки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 яичный желток
  • 50 мл теплого рома
  • 80 г копченой ветчины
  • 20 г рукколы
  • 3 небольших помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Готовим:

  1. Обрезаем края теста - нам нужны 2 большие окружности. Одну кладем на рабочую поверхность с густо смазываем томатным соусом, сверху кладем кусочки моцареллы, оливок, посыпаем орегано.
  2. Края теста смазываем желтком и кладем в ряд четыре соломинки, вплотную друг к другу так, чтобы, когда мы накроем пиццу вторым листом теста и как следует зажмем края, соломинки торчали наружу. Через них мы вдуваем внутрь воздух, чтобы верхний лист теста надулся как пузырь. Вытаскиваем соломинки и быстро закрываем отверстие, чтобы воздух не вышел. Ставим пиццу в духовку - 15 минут при 200°C.
  3. Когда пицца готова - поливаем ее сверху теплым ромом и поджигаем. Когда огонь погаснет, срезаем верхний слой теста и выкладываем на горячую пиццу ветчину и рукколу. 
  4. Верхний слой теста перевернем - и получим хрустящую съедобную миску. В ней приготовим салат: смешиваем мелко нарезанные помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Такой салат можно есть даже без ложки - кусочками нашей хрустящей салатницы.

Загляденье! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также