Пицца-фондю в хлебе - идеальный рецепт для весеннего ужина.
Казалось бы, о хлебе мы знаем абсолютно все. А вот и нет - кулинарной фантазии просто нет предела. Итак, у нас есть упаковка белого хлеба, но хочется не бутерброда, а настоящего пирога. Без проблем!
1. Чтобы приготовить оригинальное фондю в хлебе, нам нужно:
- буханка белого хлеба
- протертая мякоть томатов
- моцарелла
- зеленая спаржа
- помидоры черри
- песто из базилика
Готовим:
- Обрезаем горбушку с обеих сторон, а остальное режем на 2 части. Горбушки режем на тонкие ломтики.
- Из двух больших кусков буханки вынимаем мякоть так, чтобы осталось "дно". Его мы покрываем слоем мякоти помидоров. Сверху добавляем моцареллу, кусочки спаржи и помидоров.
- Сверху снова кладем слой моцареллы и еще раз - кусочки овощей. Можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, грибы.
- Кусочки горбушки покрываем слоем песто. Затем складываем все на один противень и ставим в духовку - 30 минут при 140 °C .
Пицца-фондю с гренками - простое, оригинальное и сытное удовольствие.
2. Чтобы приготовить сытный пирог из хлеба с начинкой, нам нужно:
- примерно 8 ломтиков хлеба для тостов
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 больших ломтика сыра
- 100 г свежего шпината
- 2 сосиски
- 5 вареных перепелиных яиц
- 80 г тертой моцареллы
Готовим:
- Берем небольшую прямоугольную форму для пирога и выкладываем изнутри промасленной бумагой.
- Хлеб вымачиваем в смеси молока и яйца и выкладываем форму изнутри хлебом. Затем выкладываем в форму ломтик сыра, еще один слой хлеба, снова сыр и отваренный шпинат.
- Поверх шпината кладем целые сосиски так, чтобы между нами осталось место - в него целиком кладем отваренные яйца. Поверх кладем еще один кусочек сыра.
- Накрываем начинку оставшимися ломтиками хлеба, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 200 °C.
Элементарно! Конечно, для начинки можно выбрать другие ингредиенты - на свой вкус. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!