Вкуснейшая низкокалорийная пицца из тыквенного "теста" | Лучшие блюда из тыквы

Пицца - вкуснейшее блюдо, которое обожают во всем мире. Если бы только любимая нами пицца не была такой калорийной! К счастью, дома мы можем приготовить пиццу так, что она не только будет радовать нас отличным вкусом, но и заставит нас забыть о подсчете калорий. Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусную пиццу без теста на овощной основе. 

Чтобы приготовить вкуснейшую пиццу из тыквы, нам нужно: 

Для основы:

  • 1 тыква (сорт Баттернат)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для домашнего песто:

  • 50 г жареных тыквенных семечек
  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 180 мл оливкового масла

Для топпинга:

  • 1/2 крупного сладкого перца
  • черные оливки
  • 6 ломтиков салями
  • 6 крупных шампиньонов
  • 100 г отваренного шпината
  • 2 упаковки моцареллы (по 125 г)
  • 1 красная луковица

Готовим пиццу из тыквы:

1. Одну порцию моцареллы заранее кладем в морозилку - она понадобится нам в самом конце.

моцарелла в морозилке

2. Режем тыкву сорта Баттернат на крупные кусочки и отвариваем мякоть на пару. Для этого куски тыквы можно положить в металлическое сито или дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем сито крышкой и оставляем на 20-30 минут.

мякоть тыквы

3. Когда мякоть тыквы отварится и размякнет, разминаем ее в пюре, добавляем соль, чили, мускатный орех, тертый пармезан, яйцо и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса. Тонким, но ровным слоем выкладываем мякоть на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

блюда из тыквы

4. Пока основа из тыквы для нашей пиццы готовится, подготовим домашнее песто (можно купить его готовым в магазине или заменить другим соусом на ваш вкус). Для этого просто смешиваем все ингредиенты из списка в измельчителе или с помощью погружного блендера, чтобы получилась густая однородная масса. Готовое песто ровным слоем выкладываем поверх основы из тыквы.

тесто из тыквы

5. Поверх песто добавляем топпинги. Для нашей пиццы мы сначала используем кусочки моцареллы.

кусочки сыра

6. Поверх моцареллы красиво выкладываем отваренный шпинат, кусочки красного лука, шампиньонов, салями, добавляем оливки и сладкий перец.

овощи на пицце

7. Наконец, достаем моцареллу из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем пиццу кусочками моцареллы и ставим в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

овощная пицца

Получается очень вкусная, красивая, простая в приготовлении и оригинальная пицца, от которой будут в восторге даже поклонники правильного питания. Кстати, в бонус-видео вы найдете еще один замечательный рецепт пиццы без теста - обязательно попробуйте вкусную низкокалорийную пиццу из цветной капусты. И даже если вы предпочитаете более традиционный вариант пиццы с основой из обычного теста, на нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов для приготовления этого популярнейшего угощения: обязательно попробуйте оригинальную "Пицца Наоборот", пиццу-кольцо по-гречески, пиццу в форме рожка и пиццу "Хот-дог".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также