Пицца-лазанья: когда не хочется выбирать из двух любимых блюд

Если вы не любите итальянскую кухню, то вы наверное не с этой планеты. Вот мы любим: и пиццу, и лазанью. И все вместе!

Нужно:

  • масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 кг говяжьего фарша
  • соль
  • 1 чайная ложка чили (порошка)
  • 1 столовая ложка орегано
  • 600 г томатного соуса (или протертой мякоти помидоров)
  • 700 г сыра рикотта
  • 2 яйца 
  • 200 г тертого пармезана
  • 20 листов для лазаньи
  • 24 ломтика салями
  • 150 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Режем и обжариваем лук, чеснок и шампиньоны, добавляем к ним фарш и жарим до готовности. Приправляем солью, чили, орегано. Когда фарш готов, добавляем томатный соус и хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь смешиваем рикотту с яйцами и пармезаном.
  3. Все готово - осталось только выложить все в круглую форму для выпечки: на дно выкладываем отваренные листы для лазаньи, затем слой мясного соуса - около трети от общей массы - и снова накрываем листами. Следом выкладываем половину сырного соуса и 8 кусочков салями. Повторяем все сначала в том же порядке, пока не закончится соус.
  4. Посыпаем блюдо моцареллой и кладем сверху несколько кусочков салями. Запекаем 60 минут при 170°C.

Идеально для большой семьи, в которой все любят хорошо подкрепиться!

Buon appetito!

Комментарии

Смотрите также