Пицца на сковороде с курицей и овощами

Традиционно нашу любимую пиццу готовят в печи, мы же обычно готовим ее в духовке, потому что печи дома просто нет. Но в некоторых случаях пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда сковорода нужна такая, которую можно использовать в духовке, так как запекать тесто мы будем все же в ней. 

Порции: 2
Время работы: 45 минут
Время в духовке и на сковороде: 1 час 30 мин
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пиццу-перевертыш с курицей, нам нужно:

Для теста:

  • 375 г муки
  • 360 натурального йогурта 3.5 %, а лучше 10 % жирности
  • 7.5 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 30 мл томатного соуса
  • 30 г панировочных сухарей

Для курицы:

  • 200 г куриной грудки 
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 100 мл бульона

Для овощей:

  • 25 мл растительного масла
  • 100 г лука
  • 100 г брокколи
  • 120 г помидоров черри
  • перец и соль
  • жареная курица
  • 100 г сыра

Для работы и украшения:

  • 100 г свежей зелени на ваш вкус
  • 50 г йогурта
  • сковорода, которую можно использовать в духовке, диаметром 26 см

Готовим пиццу с курицей на сковороде:

1. Курицу для начинки нужно обжарить заранее. Сначала просто обжариваем подсоленную грудку в масле с обеих сторон, но не жарим до готовности. Затем добавляем на сковороду розмарин и чеснок, заливаем бульоном. Оставляем курицу тушиться на очень слабом огне около 60 минут, время от времени переворачивая.

2. Пока курица тушится, займемся приготовлением теста. Для этого насыпаем муку горкой и формируем углубление в центре, в него наливаем йогурт, добавляем разрыхлитель и соль. Затем аккуратно смешиваем йогурт с мукой, пока не получится однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в круглый блин, смазываем его томатным соусом и посыпаем панировочными сухарями.

3. Жарим брокколи и кусочки лука на сковороде, приправляем солью и перцем. Затем добавляем помидоры. Наконец, добавляем к овощам кусочки курицы и сыра.

4. Аккуратно накрываем начинку тестом прямо в сковороде и слегка прижимаем.

5. Сверху смазываем тесто растительным маслом и отправляем сковороду в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.

6. Когда тесто готово, аккуратно переворачиваем сковороду и получаем необычную пиццу-перевертыш. Подаем ее на стол с йогуртовым соусом и свежей зеленью. 

Вот такое необычное и простое в приготовлении блюдо - что-то среднее между обычной жареной курицей и целой домашней пиццей. Обязательно попробуйте! Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт, который обязательно понравится всем за ужином: попробуйте мясную улитку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также