Пицца на сковороде с курицей и овощами
Традиционно нашу любимую пиццу готовят в печи, мы же обычно готовим ее в духовке, потому что печи дома просто нет. Но в некоторых случаях пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда сковорода нужна такая, которую можно использовать в духовке, так как запекать тесто мы будем все же в ней.
Порции: 2
Время работы: 45 минут
Время в духовке и на сковороде: 1 час 30 мин
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пиццу-перевертыш с курицей, нам нужно:
Для теста:
- 375 г муки
- 360 натурального йогурта 3.5 %, а лучше 10 % жирности
- 7.5 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 30 мл томатного соуса
- 30 г панировочных сухарей
Для курицы:
- 200 г куриной грудки
- 20 мл растительного масла
- 20 г соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 100 мл бульона
Для овощей:
- 25 мл растительного масла
- 100 г лука
- 100 г брокколи
- 120 г помидоров черри
- перец и соль
- жареная курица
- 100 г сыра
Для работы и украшения:
- 100 г свежей зелени на ваш вкус
- 50 г йогурта
- сковорода, которую можно использовать в духовке, диаметром 26 см
Готовим пиццу с курицей на сковороде:
1. Курицу для начинки нужно обжарить заранее. Сначала просто обжариваем подсоленную грудку в масле с обеих сторон, но не жарим до готовности. Затем добавляем на сковороду розмарин и чеснок, заливаем бульоном. Оставляем курицу тушиться на очень слабом огне около 60 минут, время от времени переворачивая.
2. Пока курица тушится, займемся приготовлением теста. Для этого насыпаем муку горкой и формируем углубление в центре, в него наливаем йогурт, добавляем разрыхлитель и соль. Затем аккуратно смешиваем йогурт с мукой, пока не получится однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в круглый блин, смазываем его томатным соусом и посыпаем панировочными сухарями.
3. Жарим брокколи и кусочки лука на сковороде, приправляем солью и перцем. Затем добавляем помидоры. Наконец, добавляем к овощам кусочки курицы и сыра.
4. Аккуратно накрываем начинку тестом прямо в сковороде и слегка прижимаем.
5. Сверху смазываем тесто растительным маслом и отправляем сковороду в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.
6. Когда тесто готово, аккуратно переворачиваем сковороду и получаем необычную пиццу-перевертыш. Подаем ее на стол с йогуртовым соусом и свежей зеленью.
Вот такое необычное и простое в приготовлении блюдо - что-то среднее между обычной жареной курицей и целой домашней пиццей. Обязательно попробуйте! Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт, который обязательно понравится всем за ужином: попробуйте мясную улитку с картофельным пюре.
Приятного аппетита!