Сочная "Пьяная Курица" с картофелем: простой и очень вкусный рецепт на ужин.

Мы просто обожаем готовить курицу, ведь из нее можно приготовить просто гигантское количество вкуснейших блюд. Но вот такой рецепт вы еще точно не пробовали. Итак, сегодня в меню... нетрезвая курочка.

Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:

  • целая курица
  • 100 мл пива

Для маринада:

  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки пива

Для гарнира:

  • 200 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Готовим:

  1. 100 мл пива наливаем в жаропрочный стакан, который можно использовать в духовке. А потом "сажаем" курочку на стакан и ставим его на противень.
  2. Теперь смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько обмазываем им курочку. 
  3. Картофель режем крупными кусочками и выкладываем на противень вокруг стакана с курочкой. Поливаем кусочки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
  4. Ставим противень в духовку и запекаем 60 минут при 160 °C. Курочка должна поместиться в духовке вертикально.

Нежное и пряное мясо с гарниром. С таким ужином никогда не ошибешься!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также