8 Полезных лайфхаков с продуктами, которые пригодятся на каждой кухне

Если вы любите готовить, то точно знаете, что на кухне не бывает экспертов - нам всегда есть чему поучиться! Именно поэтому мы с удовольствием пробуем всевозможные трюки, лайфхаки и советы, которые помогут сэкономить время и деньги при приготовлении еды, и рассказываем читателям о тех из них, которые действительно работают. Попробуйте их все!

1. Горький огурец

Все мы знаем этот отвратительный момент, когда свежий хрустящий огурчик при надкусывании оказывается противным и горьким. Кажется, что с этим ничего нельзя поделать - только выбросить овощ в урну. Но не спешите! Вещество, которое делает огурец горьким, можно удалить, если разрезать овощ и потереть ломтики друг об друга. На срезе выступит мягкий налет, который нужно смыть. Вкус станет намного лучше!

разрезанный огурец

2. Овощные макароны

Когда хочется для разнообразия отказаться от мучного на несколько дней и разгрузить желудок, необязательно переходить на салаты. Попробуйте тыкву-спагетти: она не зря носит свое название и служит отличной заменой скучным макаронам. Режем тыкву на крупные ломтики и выпекаем 60 минут при 175 °C. Готовую мякоть разминаем вилкой, превращая в подобие макарон. Очень вкусно!

тыква-спагетти

3. Корка арбуза

Простой трюк, о котором тем не менее многие забывают. Прежде чем резать арбуз, обязательно помойте корку с мылом. Даже если вы не собираетесь облизывать ее, бактерии с корки легко попадут на мякоть. Лучше не рисковать!

разрезанный арбуз

4. Хранить помидоры

Нам нужно:

  • изолента

Инструкция:

Чтобы помидоры при хранении дольше оставались мясистыми и сочными, можно использовать простой трюк: заклеиваем "попку" помидора кусочком изоленты. Так помидор дольше сохранит влагу.

помидоры на тарелке

5. Листья алоэ вера

Нам нужно:

  • емкость с водой

Инструкция:

Алоэ вера - это чудесное растение, обладающее многими полезными свойствами. Однако использовать свежие листья алоэ нужно осторожно, ведь алоэ содержит вещество алоин, которое может быть ядовитым в больших количествах. Чтобы не рисковать, обрезаем листья алоэ по бокам, срезаем кончики и нарезаем лист небольшими кусочками. Кладем кусочки алоэ в воду примерно на 10 минут. Теперь мякоть алоэ можно использовать без опаски!

кусочки алоэ вера

6. Чистые ягоды

Нам нужно:

  • вода
  • соль

Инструкция:

Почти в каждой ягодке клубники живут крошечные личинки. Конечно, они не нанесут большого вреда, но без них наслаждаться любимыми ягодами будет гораздо приятнее. Чтобы избавиться от личинок, несколько минут замачиваем ягоды в соленой воде, а потом хорошенько промываем их чистой водой.

клубника в воде

7. Свежий салат

Нам нужно:

  • ледяная вода

Инструкция:

Свежие листья салата - это очень вкусно, жаль только, что свежими они остаются недолго. Но если салат слегка завял, не спешите его резать: сначала замочите листья в ледяной воде. Через несколько минут листья станут заметно свежее на вид и будут снова приятно хрустеть на зубах. Но если салат завял очень сильно или уже испортился, оживить его уже не получится.

листья салата

8. Продукты в вакууме

Нам нужно:

  • пластиковая бутылка с крышкой-клапаном
  • соломинка
  • фен
  • пакеты для заморозки с застежкой

Инструкция:

Покупать продукты с запасом и замораживать удобными порциями - это отличный способ экономить время и деньги. Чтобы дольше сохранить продукты свежими вы даже можете купить специальное оборудование для вакуумной упаковки... или воспользоваться вот таким простейшим трюком. Обрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки, присоединяем к клапану на крышке обычную соломинку и прижимаем конструкцию к обратной стороне фена - той, которая всасывает воздух. С помощью этого инструмента мы можем легко упаковать продукты в вакуум: кладем их в пакет с застежкой и почти закрываем ее, оставив лишь небольшое отверстие. Вставляем в него соломинку и включаем фен. Пара секунд - и готово!

фен в руках

Согласитесь, эти простые трюки точно пригодятся вам на кухне! Видео покажет еще несколько полезных лайфхаков и советов, которые помогут нам экономить время, деньги и силы на кухне. Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также