8 Полезных лайфхаков с продуктами, которые пригодятся на каждой кухне
Если вы любите готовить, то точно знаете, что на кухне не бывает экспертов - нам всегда есть чему поучиться! Именно поэтому мы с удовольствием пробуем всевозможные трюки, лайфхаки и советы, которые помогут сэкономить время и деньги при приготовлении еды, и рассказываем читателям о тех из них, которые действительно работают. Попробуйте их все!
1. Горький огурец
Все мы знаем этот отвратительный момент, когда свежий хрустящий огурчик при надкусывании оказывается противным и горьким. Кажется, что с этим ничего нельзя поделать - только выбросить овощ в урну. Но не спешите! Вещество, которое делает огурец горьким, можно удалить, если разрезать овощ и потереть ломтики друг об друга. На срезе выступит мягкий налет, который нужно смыть. Вкус станет намного лучше!
2. Овощные макароны
Когда хочется для разнообразия отказаться от мучного на несколько дней и разгрузить желудок, необязательно переходить на салаты. Попробуйте тыкву-спагетти: она не зря носит свое название и служит отличной заменой скучным макаронам. Режем тыкву на крупные ломтики и выпекаем 60 минут при 175 °C. Готовую мякоть разминаем вилкой, превращая в подобие макарон. Очень вкусно!
3. Корка арбуза
Простой трюк, о котором тем не менее многие забывают. Прежде чем резать арбуз, обязательно помойте корку с мылом. Даже если вы не собираетесь облизывать ее, бактерии с корки легко попадут на мякоть. Лучше не рисковать!
4. Хранить помидоры
Нам нужно:
- изолента
Инструкция:
Чтобы помидоры при хранении дольше оставались мясистыми и сочными, можно использовать простой трюк: заклеиваем "попку" помидора кусочком изоленты. Так помидор дольше сохранит влагу.
5. Листья алоэ вера
Нам нужно:
- емкость с водой
Инструкция:
Алоэ вера - это чудесное растение, обладающее многими полезными свойствами. Однако использовать свежие листья алоэ нужно осторожно, ведь алоэ содержит вещество алоин, которое может быть ядовитым в больших количествах. Чтобы не рисковать, обрезаем листья алоэ по бокам, срезаем кончики и нарезаем лист небольшими кусочками. Кладем кусочки алоэ в воду примерно на 10 минут. Теперь мякоть алоэ можно использовать без опаски!
6. Чистые ягоды
Нам нужно:
- вода
- соль
Инструкция:
Почти в каждой ягодке клубники живут крошечные личинки. Конечно, они не нанесут большого вреда, но без них наслаждаться любимыми ягодами будет гораздо приятнее. Чтобы избавиться от личинок, несколько минут замачиваем ягоды в соленой воде, а потом хорошенько промываем их чистой водой.
7. Свежий салат
Нам нужно:
- ледяная вода
Инструкция:
Свежие листья салата - это очень вкусно, жаль только, что свежими они остаются недолго. Но если салат слегка завял, не спешите его резать: сначала замочите листья в ледяной воде. Через несколько минут листья станут заметно свежее на вид и будут снова приятно хрустеть на зубах. Но если салат завял очень сильно или уже испортился, оживить его уже не получится.
8. Продукты в вакууме
Нам нужно:
- пластиковая бутылка с крышкой-клапаном
- соломинка
- фен
- пакеты для заморозки с застежкой
Инструкция:
Покупать продукты с запасом и замораживать удобными порциями - это отличный способ экономить время и деньги. Чтобы дольше сохранить продукты свежими вы даже можете купить специальное оборудование для вакуумной упаковки... или воспользоваться вот таким простейшим трюком. Обрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки, присоединяем к клапану на крышке обычную соломинку и прижимаем конструкцию к обратной стороне фена - той, которая всасывает воздух. С помощью этого инструмента мы можем легко упаковать продукты в вакуум: кладем их в пакет с застежкой и почти закрываем ее, оставив лишь небольшое отверстие. Вставляем в него соломинку и включаем фен. Пара секунд - и готово!
Согласитесь, эти простые трюки точно пригодятся вам на кухне! Видео покажет еще несколько полезных лайфхаков и советов, которые помогут нам экономить время, деньги и силы на кухне. Все подробности вы найдете по ссылке:
- 8 простых способов дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.
- 8 простых и классных трюков для начинающих кондитеров.
- 9 трюков, которые обязательно нужны на каждой кухне.