Необычные закуски в форме пончиков из сыра, макарон и картофеля

Вы любите пончики? Многие любят полакомиться этими воздушными сладкими кольцами с клубникой, шоколадом и сливочным кремом. Мммм... И мы любим их не только за вкус, но и за удобную форму. А что если оставить форму и полностью изменить содержимое? Вы наверняка никогда не пробовали пончики из сыра или картошки. Сегодня мы готовим необычные закуски в виде пончиков. Встречаемся на кухне!

1. Пончик из макарон

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Время замораживания: 1 час
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

  • 125 г макарон
  • 325 мл молока
  • 1.5 ст.л. сливочного масла
  • 75 г сыра (у нас чеддер)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. нарезанного кубиками халапеньо
  • 1 яйцо
  • глубокая стеклянная емкость размером около 11 x 5 см
  • рюмка диаметром 3.5 см
  • мука, яйцо и панировочные сухари
  • кастрюля с маслом для фритюра

Готовим:

1.1 В кастрюле смешиваем макароны с молоком, маслом и сыром. Готовим около 10 минут, периодически помешивая. Затем помещаем в холодильник, чтобы они хорошо остыли. После добавляем халапеньо и 1 яйцо. 

1.2 Помещаем рюмку в стеклянную емкость. Емкость наполняем макаронами примерно на 3 см высоты рюмки. Замораживаем в течение часа. 

1.3 Панируем наши замороженные макароны, после чего обжариваем во фритюре при температуре около 150 °C до золотистого цвета. 

2. Пончик из картофеля

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Время замораживания: 1 час
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 большая луковица
  • 1 ломтик сыра
  • мука, яйцо, панировочные сухари 
  • кастрюля с маслом для фритюра

Готовим:

2.1 Отвариваем картофель, даем ему немного остыть. Затем разминаем его в пюре, добавляем крахмал, соль, перец и мускатный орех. 

2.2 Вырезаем из луковицы центральную часть толщиной примерно 2 см, удаляем внутренние кольца. Затем прикладываем к внутренней части кольца две полоски сыра. 

2.3 Полностью покрываем луковое кольцо картофельным пюре и помещаем в морозилку на 1 час. 

2.3 Панируем наше картофельное кольцо и обжариваем во фритюре при температуре около 150 °C до золотистого цвета. 

3. Пончик из сыра

Порции: 1-2
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 5-10 минут
Общее время: 20-25 минут
Время замораживания: 1 час
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

  • 200 г моцареллы
  • мука, яйцо и чипсы для панировки 

Готовим:

3.1 Нарезаем сыр крупными кубиками, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием и даем расплавиться на медленном огне. 

3.2 В глубокую емкость насыпаем муку, делаем в ней углубление в форме кольца. Аккуратно выливаем расплавленный сыр в это углубление и отправляем замораживаться на 1 час. 

3.3 Обваливаем затвердевший сыр сначала в муке, затем окунаем в яйцо и, наконец, обваливаем в измельченных чипсах. Обжариваем наш сырный пончик во фритюре при 160°C около 3 минут. 

Попробовав один раз, полюбите на всю жизнь - эти сочные и хрустящие пончики просто не оставляют иного выбора! Какая версия вам понравилась больше всего?

Бонусное видео покажет еще несколько идей, как приготовить необычные закуски в виде пончиков.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также