Пончики с шоколадом и фундуком: золотистое лакомство с нежнейшей начинкой

Пончики - один из самых популярных десертов на планете. Но те, кто следит за своим весом, редко могут позволить себе полакомиться этим угощением. Но есть и такой вариант - самостоятельно приготовить пончики в духовке. Перед этой нежнейшей начинкой не устоит никто.

Нужно:

  • около 350 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 столовых ложки шоколадной пасты (например "Нутеллы")
  • дробленый фундук

Готовим:

  1. Растопим половину сливочного масла, добавим муку и 4 яйца.
  2. Наполним тестом кондитерский мешок и выдавливаем из него тесто на противень, формируя пончики. Выпекаем их 10 минут при 180°C .
  3. Теперь приготовим начинку: нагреваем желтки и сахар в кастрюльке, добавляем молоко, крахмал, оставшееся сливочное масло, соль, ваниль и шоколадную пасту. Перемешиваем.
  4. Когда тесто готово, прокалываем по три отверстия в каждом пончике и заполняем начинкой.
  5. Сверху смазываем пончики шоколадной пастой и посыпаем фундуком.

Знакомьтесь, пончик-эклер - ваш идеальный десерт! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также