Пончики с шоколадом и фундуком: золотистое лакомство с нежнейшей начинкой
Пончики - один из самых популярных десертов на планете. Но те, кто следит за своим весом, редко могут позволить себе полакомиться этим угощением. Но есть и такой вариант - самостоятельно приготовить пончики в духовке. Перед этой нежнейшей начинкой не устоит никто.
Нужно:
- около 350 г сливочного масла
- 200 г муки
- 4 яйца
- 3 яичных желтка
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 столовых ложки шоколадной пасты (например "Нутеллы")
- дробленый фундук
Готовим:
- Растопим половину сливочного масла, добавим муку и 4 яйца.
- Наполним тестом кондитерский мешок и выдавливаем из него тесто на противень, формируя пончики. Выпекаем их 10 минут при 180°C .
- Теперь приготовим начинку: нагреваем желтки и сахар в кастрюльке, добавляем молоко, крахмал, оставшееся сливочное масло, соль, ваниль и шоколадную пасту. Перемешиваем.
- Когда тесто готово, прокалываем по три отверстия в каждом пончике и заполняем начинкой.
- Сверху смазываем пончики шоколадной пастой и посыпаем фундуком.
Знакомьтесь, пончик-эклер - ваш идеальный десерт! Приятного аппетита!