Фаршированные грибы Портобелло: большому грибу и рот радуется

Если вы еще не пробовали грибы сорта Портобелло, то вы, возможно, даже побоитесь их покупать. Эти гигантские шампиньоны выглядят так, как будто росли в зоне радиоактивного заражения... Но это не так. Портобелло вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро приготовить вот такое роскошное угощение.
Нужно (3 порции):
- 3 гриба Портобелло
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 125 г молодого шпината
- 1 зубчик чеснока
- 75 г тертой моцареллы
- 100 г тертого сыра чеддер
- 100 г творожного сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
Готовим:
- Вынимаем ножку и счищаем кожицу с внутренней части шляпки гриба. Затем смазываем всю внутреннюю поверхность оливковым маслом.
- Готовим начинку: измельчим шпинат и добавим все остальные ингредиенты.
- Наконец, до краев наполняем шляпки грибов начинкой и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.
Разумеется, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать - подберите те ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие.
Приятного аппетита!